您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

河北加强新能源车推广 力促2022年冬奥会新能源车全覆盖

19-09-30 16:04 来源:中国新闻网 编辑:靳佩佩

  原标题:河北加强新能源车推广应用 力促2022年冬奥会新能源车全覆盖

  河北省新能源汽车发展和推广应用工作正在有条不紊地推进中,中国新能源网约车B2C第一平台指日可待,推动2022年冬奥会核心区(张家口赛区所在区域)新能源汽车全覆盖。

  记者29日获悉,河北省新能源汽车发展和推广应用工作领导小组会议在保定市召开,河北省副省长夏延军在会议上指出,发展和推广应用新能源汽车是调整产业结构、改善环境质量、推动高质量发展的有力抓手。各地各部门和企业要坚持创新发展和推广应用两手抓,强化政策措施,努力推动新能源汽车产业高质量发展。

  今年4月河北省印发了《新能源汽车发展和推广应用工作领导小组办公室2019年工作要点》,提出2019年全省推广应用新能源汽车3.55万辆(标准车),推动2022年冬奥会核心区(张家口赛区所在区域)新能源汽车全覆盖。

  夏延军强调,近年来河北省新能源汽车产业发展和推广应用取得积极成效,但仍存在一些问题和瓶颈制约。各级各有关部门要科学规划新能源汽车产业布局,加大新技术新产品创新和研发力度,培育壮大优势骨干企业,不断提高产业综合竞争力。要加快推进新能源汽车产业做大做强,为全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

  长城欧了出行董事长张文辉在发言中介绍,作为长城汽车投资启动的战略级项目,欧了出行是长城汽车从生产制造型企业,向服务运营型企业转变的重要战略举措,自2018年8月上线运营以来目前已在保定、石家庄和成都成功运营,平台运营车辆超过3000台,注册用户100万以上,至2025年将完成全国布局,努力打造中国新能源网约车B2C第一平台。

  与会人员在会前参观了长城汽车生产基地、技术中心和网约车综合管理平台。河北省省市领导对其在电气化、氢能等新能源领域的投入和研发创新能力给予肯定,并鼓励在其新能源网约车的发展中继续保持安全、合规和绿色出行,推动绿色共享经济和智慧交通发展。

  据悉,2018年保定市人民政府和长城汽车签署了《绿色智慧出行项目合作协议》,下一步将要坚持以科技为引擎,推动智慧交通出行。(闫晓虹)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山县举行庆祝中华人民共和国成立70周年经济社会发展成就展 武山县举行庆祝中华人民共和国成立70周年经济社会发展成就展
  • 2019国际篮联三人篮球(U23)世界杯10月2日在兰州开赛 2019国际篮联三人篮球(U23)世界杯10月2日在兰州开赛
  • 武山县干部群众热烈庆祝中华人民共和国成立70周年 武山县干部群众热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 马勤学主持召开武山县第三季度经济运行分析调度会 马勤学主持召开武山县第三季度经济运行分析调度会
  • 兰州文理学院举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式(图) 兰州文理学院举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式(图)
  • 天水市庆祝中华人民共和国成立70周年大型菊花展开园暨马跑泉公园万人游园活动在麦积区启动 天水市庆祝中华人民共和国成立70周年大型菊花展开园暨马跑泉公园万人游园活动在麦积区启动
  • 麦积区举行“盛世华诞·喜迎国庆”专题文艺晚会 麦积区举行“盛世华诞·喜迎国庆”专题文艺晚会
  • 【喜迎国庆】马跑泉公园菊花展吸引万名游客观赏 【喜迎国庆】马跑泉公园菊花展吸引万名游客观赏

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到