您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 新车选用

先期提供三厢版本 全新马自达3昂克赛拉上市

19-09-30 16:06 来源:人民网-汽车频道 编辑:靳佩佩

  人民网北京9月29日电(记者 胡挹工)长安马自达旗下紧凑型车——全新马自达3 Axela昂克赛拉于近日正式上市,新车推出1.5L/2.0L两款动力共计7款车型,其指导售价为11.59万-16.89万元。据了解,新车在上市初期只有三厢版本可选。

  这款全新的马自达3昂克赛拉诞生自马自达SKYACTIV-VEHICLE ARCHITECTURE(简称SKY-VA)平台,是长安马自达国产的第四代马自达3系列产品。新车在动力上延续了上一代车型的系统,依然主打2.0L SKYACTIV-G发动机匹配6速手自一体变速箱。但是在发动机内部构造上进行了改进,优化了活塞形状,并采用新型的高扩散喷射器,使得喷油压力上升至30Mpa。这样做的改变就在于使新车发动机的效率提升,空气和燃油在汽缸内混合得更加充分,并能满足更加严苛的国6标准。

  除了动力系统外,新车的另外一大亮点就在于外观设计。马自达的设计在业内向来独居特色,新车虽然依旧延续了上一代车型的魂动设计理念,但在整体效果和细节上也都进一步完善。另外,车身尺寸也有所增加,事实上,如今的马自达3昂克赛拉的尺寸已经比老款马自达6和睿翼的尺寸更大了。加大的车身使得设计师有着更大的发挥空间,也让车身整体线条更加流畅,使得全新马自达3昂克赛拉的外观设计受到了很多好评。新车进气格栅依旧采用了马自达标志性的盾型,并且连接着两侧的大灯组,通过简约的线条设计勾勒出十足的运动感。此外,为了满足更多年轻消费群体的购车需求,新车将提供水晶魂动红、铂钢灰、幻影银、珠光白、琉璃棕及极夜黑等多种车漆颜色供选择。

  车身尺寸方面,全新国产马自达3的长宽高分别为4662/1797/1445mm,轴距为2726mm。侧面的线条同样十分简约,并没有采用过多突出的腰线设计,枪灰色的轮圈提升了不少运动感。

  内饰方面,全新一代马自达3的中控设计感十足。新车中控台采用双色的设计,并横向延伸至副驾驶位置,具有不错的层次感与整体感。此外,新车还采用了时下流行的悬浮式中控屏,并将多媒体控制按键和旋钮集成在了挡把后端的位置。新车所采用的三辐式的方向盘同样显得运动感十足,与外观塑造的运动风格相得益彰。

  内部配置上,全新昂克赛拉全系标配一键启动、7英寸仪表盘显示屏、四向调节多功能方向盘、8.8英寸中控屏、8扬声器音响、苹果CarPlay+百度CarLife手机互联、带AUTOHOLD的电子手刹、后排空调出风口、四门车窗一键升降、前/后排中央扶手、后排4/6比例放倒等。在此基础上,中高配车型还将提供真皮座椅、自动空调、真皮挡把、主驾驶座椅10向电动调节等。

  紧凑型轿车细分市场从来都是竞争激烈,除了全新马自达3 Axela昂克赛拉之外,像本田思域、日产轩逸、福特福克、现代菲斯塔等主流海外品牌的紧凑型车都是关注度较高、主打年轻/运动的车型,所以该车上市会与上述几个车型展开竞争。当然,除了不断升级的老对手外,新晋市场的名爵6、领克03、等车型也都不容小觑。

  相比对手,马自达3昂克赛拉拥有极具年轻、个性化的外观以及实用的科技配置,再加上小众独特的品牌属性,让其吸引一部分看重这部分的消费者关注。但由于竞品这几款车型在消费者眼中也有着出色的口碑以及性价比,所以摆在全新马自达3 Axela昂克赛拉面前的挑战并不轻松。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 麦积区举行“盛世华诞·喜迎国庆”专题文艺晚会 麦积区举行“盛世华诞·喜迎国庆”专题文艺晚会
  • 【喜迎国庆】马跑泉公园菊花展吸引万名游客观赏 【喜迎国庆】马跑泉公园菊花展吸引万名游客观赏
  • 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区举办庆祝新中国成立七十周年摄影展 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区举办庆祝新中国成立七十周年摄影展
  • 麦积区召开易地扶贫搬迁工作推进会议 麦积区召开易地扶贫搬迁工作推进会议
  • 麦积区召开2019年脱贫退出验收安排部署暨退出验收培训会议 麦积区召开2019年脱贫退出验收安排部署暨退出验收培训会议
  • 麦积区举行2019年烈士纪念日公祭活动 麦积区举行2019年烈士纪念日公祭活动
  • 长图丨知否,知否?甘肃原是个“绿富美” 长图丨知否,知否?甘肃原是个“绿富美”
  • 甘肃兰州:萌娃欢歌迎国庆 甘肃兰州:萌娃欢歌迎国庆

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到