您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

增至20% 丰田或提升斯巴鲁持股比例

19-09-30 16:07 来源:汽车之家 编辑:靳佩佩

  原标题:增至20% 丰田或提升斯巴鲁持股比例

  据路透社报道称,丰田正准备将其持有的斯巴鲁股权比例从16.7%提升至20%。据悉,这一计划将耗资700亿日元,而斯巴鲁也将以同样的价格购买丰田不足1%的股权。

汽车之家

『丰田或提升其持有的斯巴鲁股权』

  实际上,丰田与斯巴鲁的股权合作由来已久。早在2005年,通用出售其持有富士重工(也就是现在的斯巴鲁)股权时,想要在美国市场取得突破的丰田便将斯巴鲁8.5%的股权收入囊中,而在2008年时,丰田则将其持有的斯巴鲁股权提升至16.7%左右。

  在交叉持股的大背景下,丰田与斯巴鲁之间的合作十分频繁。在今年6月份,丰田与斯巴鲁就对外宣称,将联手研发中型及大型电动SUV平台,而基于此平台诞生的车型都将以双品牌的形式在2020年进行售卖。

汽车之家

 『今年6月份丰田与斯巴鲁宣称将联合开发电动SUV平台』

  时过三个月,丰田准备提升其在斯巴鲁持股比例的消息再度传来,旋即被外界解读为巩固双方合作关系的尝试。外界认为,提升交叉持股的比例,将使得丰田及斯巴鲁在研发方面拥有更大的灵活性,也能够削减双方在研发方面的资金及时间成本。

  随着全球汽车市场竞争加剧,以及在自动驾驶、智能网联及新能源技术方面的研发投入不断攀升,抱团取暖成为各大车企的主要对策,对于丰田来说同样如此。不过,相对于菲亚特、雷诺、标致雪铁龙等热衷于寻求国际联合的车企来说,丰田更愿意与日本本土车企进行合作。(王林)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 麦积区举行“盛世华诞·喜迎国庆”专题文艺晚会 麦积区举行“盛世华诞·喜迎国庆”专题文艺晚会
  • 【喜迎国庆】马跑泉公园菊花展吸引万名游客观赏 【喜迎国庆】马跑泉公园菊花展吸引万名游客观赏
  • 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区举办庆祝新中国成立七十周年摄影展 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区举办庆祝新中国成立七十周年摄影展
  • 麦积区召开易地扶贫搬迁工作推进会议 麦积区召开易地扶贫搬迁工作推进会议
  • 麦积区召开2019年脱贫退出验收安排部署暨退出验收培训会议 麦积区召开2019年脱贫退出验收安排部署暨退出验收培训会议
  • 麦积区举行2019年烈士纪念日公祭活动 麦积区举行2019年烈士纪念日公祭活动
  • 长图丨知否,知否?甘肃原是个“绿富美” 长图丨知否,知否?甘肃原是个“绿富美”
  • 甘肃兰州:萌娃欢歌迎国庆 甘肃兰州:萌娃欢歌迎国庆

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到