您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

2020年充电服务业市场规模将超200亿元

19-10-08 15:36 来源:汽车之家 编辑:靳佩佩

  原标题:2020年充电服务业市场规模将超200亿元

  据艾瑞咨询最近发布的研究报告统计显示,截至2019年底,中国公共充电服务行业市场规模将超过150亿元,而到2020年,其市场规模将达到200亿元以上,也就是说,包括充电桩在内的充电设施的运营潜力十分巨大。

汽车之家

  『公共充电服务市场规模巨大』

  据艾瑞咨询的统计数据显示,截至2019年6月份,全国正在运营的充电桩数量已经超过100万个,其中公共充电桩为41.2万个,私人充电桩为59万个。与此同时,中国新能源汽车保有量则达到344万辆,新能源汽车车桩比为3.4,这意味着3.4辆新能源汽车将争抢一个充电桩。

汽车之家

  『新能源汽车车桩比为3.4』

  按照此前发改委制定的发展目标,到2020年底,中国总体充电桩保有量将达到480万个,以满足500万辆新能源汽车的出行要求。从目前充电桩的建设情况来说,要达到这一目标,还需要新增380万个充电桩,这就为公共充电服务行业提供了巨大的市场潜力。

  但值得注意的是,尽管公共充电服务市场潜力巨大,但目前仍未形成一个稳定的市场格局,而随着国家政策的推进以及社会资本的涌入,公众充电服务市场的竞争格局有望重新洗牌。

汽车之家

  『特来电、国家电网、星星充电成为充电服务行业第一梯队』

  从2019年上半年中国充电服务行业TOP10企业竞争格局来看,特来电、国家电网及星星充电暂处于整个公共充电服务市场第一梯队,而上汽安悦、 依威、 云杉和万马等也具备不错的增长潜力。(文/汽车之家 王林)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(71)】甘肃张掖:传承长调 唱响天籁 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(71)】甘肃张掖:传承长调 唱响天籁
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(72)】高温烤不化的坚守——记网络接线员的一天 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(72)】高温烤不化的坚守——记网络接线员的一天
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(73)】深山哨所:武警战士用青春守护“生命源” 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(73)】深山哨所:武警战士用青春守护“生命源”
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(74)】甘谷:扶贫小车间 脱贫加油站 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(74)】甘谷:扶贫小车间 脱贫加油站
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(75)】梦想之花在足尖绽放 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(75)】梦想之花在足尖绽放
  • 麦积区国庆长假创旅游综合收入8.73亿元 麦积区国庆长假创旅游综合收入8.73亿元
  • 麦积区2019年国庆期间安全生产形势稳定 麦积区2019年国庆期间安全生产形势稳定
  • 武山:最美油菜花海亮相天安门 向伟大祖国70华诞献礼! 武山:最美油菜花海亮相天安门 向伟大祖国70华诞献礼!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到