您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

9月中国汽车经销商库存预警指数为58.6%

19-10-08 15:39 来源:汽车之家 编辑:靳佩佩

  原标题:9月中国汽车经销商库存预警指数为58.6%

  日前,据中国汽车流通协会发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA(Vehicle Inventory Alert Index)显示, 2019年9月,汽车经销商库存预警指数为58.6%,较8月下降0.8个百分点,较去年同期下降0.3个百分点,库存预警指数位于警戒线之上。

汽车之家

  公告中指出,9月作为第三季度末,经销商提车任务量增加,库存压力加大。为保证销量任务的完成,经销商加大了促销力度,降价销售。部分销量增长的原因主要在于市场受国五、国六车型切换的影响逐渐恢复。而销量下降的原因其一是9月为农忙时节,北方农村消费者到店率降低;其二是恰逢“十一”到来之际,消费者对10月的优惠力度有所期待,因此在9月更多的选择了观望。

  从分指数方面来看,9月库存指数为60.5%,环比上升1.9个百分点。市场需求指数、平均日销量指数、经营状况指数环比上升,从业人员指数环比下降。

  从区域方面来看,9月份全国总指数为58.6%,北区指数为61.8%,东区指数为56.0%,南区指数为55.3%,西区指数为60.1%。

  从分品牌类型指数看,9月份进口车、豪华车、合资车库存压力比上月有所减小,自主品牌压力仍在上升。

  总体来说,9月份市场表现基本与8月持平,并没有迎来经销商期待的“金九”。另据中汽协数据显示,2019年1-8月,我国汽车产销分别为1593.9万辆和1610.4万辆,较去年同期分别下降12.1%和11%。

汽车库存预警指数区域情况
区域 汽车经销商库存预警指数 较上月环比 较2018年同比
7月 62.2% 11.8% 8.3%
8月 59.4% -2.8% 7.2%
9月 58.6% -0.8% -0.3%
制表:汽车之家行业组;数据来源:中国汽车流通协会

  2019年第三季度,纵观7、8、9三个月,虽然库存预警指数均位于警戒线之上,但已呈现出降低趋势,经销商们对于“银十”还抱有较大希望。(文/汽车之家 翁萌)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(71)】甘肃张掖:传承长调 唱响天籁 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(71)】甘肃张掖:传承长调 唱响天籁
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(72)】高温烤不化的坚守——记网络接线员的一天 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(72)】高温烤不化的坚守——记网络接线员的一天
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(73)】深山哨所:武警战士用青春守护“生命源” 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(73)】深山哨所:武警战士用青春守护“生命源”
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(74)】甘谷:扶贫小车间 脱贫加油站 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(74)】甘谷:扶贫小车间 脱贫加油站
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(75)】梦想之花在足尖绽放 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(75)】梦想之花在足尖绽放
  • 麦积区国庆长假创旅游综合收入8.73亿元 麦积区国庆长假创旅游综合收入8.73亿元
  • 麦积区2019年国庆期间安全生产形势稳定 麦积区2019年国庆期间安全生产形势稳定
  • 武山:最美油菜花海亮相天安门 向伟大祖国70华诞献礼! 武山:最美油菜花海亮相天安门 向伟大祖国70华诞献礼!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到