您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

2019中国汽车零部件电子电器行业年会在银川成功举办

19-10-09 15:54 来源:人民网-汽车频道 编辑:靳佩佩

  近日,2019 中国汽车零部件电子电器行业年会全体会议正式开启。会议旨在紧跟人工智能与 5G 物联网发展趋势 , 并推动新能源汽车线束技术、研发、检测、加工及相关产品技术的发展。

  会上 , 来自全国智能制造及汽车领域的政府领导、生产制造企业高管、高校科研院所专家学者 , 国内外整车厂、线束、连接器、电线电缆、材料、设备、研发检测、软件开发、管理服务及汽车零部件电子电器行业知名企业代表 , 聚焦行业热点问题 , 分享技术创新成果 , 共同探讨智能制造、新能源汽车技术创新等产业发展相关热点专题。

  在主题演讲环节上 , 中国机器人产业联盟秘书长郝玉成在会上作了 " 智能制造发展的新模式与特征 " 的报告 , 描述当科学技术与传统的生产制造相遇 , 如何形成更好的智能制造新模式。北京汽车股份有限公司汽车研究院院长助理、智能化部部长张永刚作了 " 智能网联化汽车电子电器产品研发创新 " 的报告 , 分析了智能网联时代 , 汽车产品特别是零部件的开发模式和研发路径都。普华永道中国汽车咨询业务合伙人金军作了 " 全球及中国汽车零部件行业整合和发展趋势 " 的报告 , 以全球视角分析了汽车生产过程中投资、生产、采购、销售及售后服务、研发等主要环节呈现出全球性配置的趋势。

  而聚焦至思维更加 " 碰撞 " 的分论坛现场 , 多位专家更已专业的角度分析了当今汽车智能化发展的情况及未来前景。

  其中 , 在 " 汽车电子电器、电线束技术交流研讨 " 分论坛中 , 奇瑞捷途研究院智能网联部高级经理王红余在 " 汽车智能化座舱技术开发与应用 " 报告中介绍了智能座舱能带来智能化和安全性的交互体验 ; 厦门海普锐智控软件公司经理林世阳在 " 数字化引领的自动化 " 报告阐述了数字化和自动化的关系 , 即数字化是自动化的基础 ; 合肥井松自动化科技有限公司总监周怀健作了 " 汽车零部件智能制造的物流自动化导入 " 的报告 , 为汽车零部件企业提供了实现提质、降本、增效的新思路 ; 沈阳宝利铭条码信息系统有限公司总经理周文强作了 " 线束 MES 系统与线束半成品物流 " 的报告 , 以此为汽配企业提出兼顾批量生产和弹性生产的管理方式。

  此外 , 在 " 智能制造未来图景与中国现状专题研讨会 " 上 , 专家则分别从智能制造行业发展路径、智能制造行业标准系统、智能工厂实践、智能制造电气应用等不同角度阐述了智能制造的现在和未来。其中 , 同济大学中德学院机械工程系主任沈斌教授作了 " 智能制造的发展和实施途径 " 的报告 ; 中国电子标准化研究院主任韦莎则介绍了智能制造工作在政策、标准化与系统的解决方案 ; 国机智能技术研究院有限公司副总工程师王涛介绍了智能工厂的核心机制与实施路径 ; 力成电气相关负责人则以智能化落地实践为核心进行了相关介绍。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(100)】汗与泪,苦与乐,托起少年杂技梦 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(100)】汗与泪,苦与乐,托起少年杂技梦
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(97)】马正德:执着艺术,只为传承古老傩文化 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(97)】马正德:执着艺术,只为传承古老傩文化
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(96)】零下25℃,武警官兵破冰碾雪踏戈壁 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(96)】零下25℃,武警官兵破冰碾雪踏戈壁
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(95)】一个基层党员践行舍小家为大家的成长之路 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(95)】一个基层党员践行舍小家为大家的成长之路
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(94)】高台骆驼城镇:欢乐邻居节 共享“百家宴” 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(94)】高台骆驼城镇:欢乐邻居节 共享“百家宴”
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(93)】十年如一日风雨无阻 铁路生命线上的守护者 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(93)】十年如一日风雨无阻 铁路生命线上的守护者
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(92)】忆往昔峥嵘岁月 听老党员说这五年 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(92)】忆往昔峥嵘岁月 听老党员说这五年
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(91)】甘肃张掖: 晒场庆生 祝福祖国 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(91)】甘肃张掖: 晒场庆生 祝福祖国

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到