您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

锻炼汽车人才 2019中国大学生方程式汽车大赛落幕

19-10-14 15:23 来源:人民网-汽车频道 编辑:靳佩佩

  人民网北京10月14日电(鄂智超)12日,2019中国大学生方程式汽车大赛(FSC)在襄阳梦想方程式赛场落下帷幕。赛事吸引了来自全国60所高校、各汽车及零部件企业的嘉宾、师生和裁判共2000余人参与,同济大学成为冠军车队。

  据悉,本届中国大学生方程式汽车大赛包括3项静态比赛(设计报告、成本报告、营销报告)和4项动态比赛(8字绕环、直线加速、高速避障、耐久测试)。在2018年底共吸引到72所高校车队报名参加,最终有60支车队的1200名正式队员来到襄阳参加决赛。

  中国大学生方程式汽车大赛由中国汽车工程学会于2010年创办,至今已连续举办十届。从最初的单一赛事,扩展为中国大学生方程式汽车大赛(油车)、中国大学生电动方程式大赛、中国大学生无人驾驶方程式大赛和中国汽车工程学会巴哈大赛共4个独立赛组成的系列赛事。参与这些系列赛事的车队,也从第一届的21支,扩展到2019年第十届的约150所院校、总共248支车队;参赛队员从第一年的483名,增加到每年接近6000名队员。

  此外,在赛事举办的十年中,有11支外国车队先后参加中国赛,其中包括卡尔斯鲁厄大学、慕尼黑理工大学等欧洲顶级车队;而国内车队中,累计出国参赛的车队也达到了15支,累计出国参赛56场次。在持续的国际交流中,国内车队的成绩获得逐年提高。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃“建养一体化”公路投资总规模51亿余元 破解非收费公路融资难 甘肃“建养一体化”公路投资总规模51亿余元 破解非收费公路融资难
  • 麦积区“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班(第二期)开班 麦积区“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班(第二期)开班
  • 麦积区委宣传部、区新华书店走进麦积镇后川村开展精神文化扶贫活动 麦积区委宣传部、区新华书店走进麦积镇后川村开展精神文化扶贫活动
  • 退役军人读高职每年最高资助8000元 兰州市退役军人事务局举办退役军人报考甘肃省高职院校政策宣传日暨相关事项说明 退役军人读高职每年最高资助8000元 兰州市退役军人事务局举办退役军人报考甘肃省高职院校政策宣传日暨相关事项说明
  • 兰州市2019年第三季度诚信“红黑榜”发布 兰州市2019年第三季度诚信“红黑榜”发布
  • 兰州海关前三季度查获象牙等制品3012.77克 兰州海关前三季度查获象牙等制品3012.77克
  • 甘肃武警:砺剑出征 “魔鬼周”极限训练战斗“爆表”(组图) 甘肃武警:砺剑出征 “魔鬼周”极限训练战斗“爆表”(组图)
  • 陇南成县红川镇:“订单辣椒”富了红川人 陇南成县红川镇:“订单辣椒”富了红川人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到