您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

2020年充电服务业市场规模将超200亿元

19-10-14 15:25 来源:汽车之家 编辑:靳佩佩

  原标题:2020年充电服务业市场规模将超200亿元

  据艾瑞咨询最近发布的研究报告统计显示,截至2019年底,中国公共充电服务行业市场规模将超过150亿元,而到2020年,其市场规模将达到200亿元以上,也就是说,包括充电桩在内的充电设施的运营潜力十分巨大。

公共充电服务市场规模巨大

  据艾瑞咨询的统计数据显示,截至2019年6月份,全国正在运营的充电桩数量已经超过100万个,其中公共充电桩为41.2万个,私人充电桩为59万个。与此同时,中国新能源汽车保有量则达到344万辆,新能源汽车车桩比为3.4,这意味着3.4辆新能源汽车将争抢一个充电桩。

新能源汽车车桩比为3.4

  按照此前发改委制定的发展目标,到2020年底,中国总体充电桩保有量将达到480万个,以满足500万辆新能源汽车的出行要求。从目前充电桩的建设情况来说,要达到这一目标,还需要新增380万个充电桩,这就为公共充电服务行业提供了巨大的市场潜力。

  但值得注意的是,尽管公共充电服务市场潜力巨大,但目前仍未形成一个稳定的市场格局,而随着国家政策的推进以及社会资本的涌入,公众充电服务市场的竞争格局有望重新洗牌。

  特来电、国家电网、星星充电成为充电服务行业第一梯队

  从2019年上半年中国充电服务行业TOP10企业竞争格局来看,特来电、国家电网及星星充电暂处于整个公共充电服务市场第一梯队,而上汽安悦、 依威、 云杉和万马等也具备不错的增长潜力。(文/汽车之家 王林)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 张掖市肃南民族歌舞团首次亮相波兰 张掖市肃南民族歌舞团首次亮相波兰
  • 张掖丹霞节后旅游市场持续火爆 张掖丹霞节后旅游市场持续火爆
  • 白银靖远县重点招商引资项目年出栏50万头 白银靖远县重点招商引资项目年出栏50万头
  • 甘肃“建养一体化”公路投资总规模51亿余元 破解非收费公路融资难 甘肃“建养一体化”公路投资总规模51亿余元 破解非收费公路融资难
  • 麦积区“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班(第二期)开班 麦积区“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班(第二期)开班
  • 麦积区委宣传部、区新华书店走进麦积镇后川村开展精神文化扶贫活动 麦积区委宣传部、区新华书店走进麦积镇后川村开展精神文化扶贫活动
  • 退役军人读高职每年最高资助8000元 兰州市退役军人事务局举办退役军人报考甘肃省高职院校政策宣传日暨相关事项说明 退役军人读高职每年最高资助8000元 兰州市退役军人事务局举办退役军人报考甘肃省高职院校政策宣传日暨相关事项说明
  • 兰州市2019年第三季度诚信“红黑榜”发布 兰州市2019年第三季度诚信“红黑榜”发布

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到