您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

世界级“微米工厂”——吉利义乌动力系统制造基地

19-10-14 16:08 来源:新华网 编辑:靳佩佩

  近日,吉利汽车控股有限公司(简称"吉利汽车")(HK.0175)公布了2019年9月销量数据:9月销量113,832辆,环比增长约12%。9月海外出口量2663辆,同比增长15%。今年1-9月份,吉利汽车累计总销量达958,110辆,目前已完成全年136万辆销量目标的70%。

  10月11日,中国汽车企业创新“安亭指数”专家团走进汽车世界级“微米工厂”——吉利义乌动力系统制造基地,进一步探究吉利汽车在动力技术研发与技术储备方面的创新突破,在这里我们找到了吉利汽车取得如此辉煌成绩的答案:

  1、“科技新吉利“:

  “科技新吉利”是吉利面向汽车“新四化”的产业变革,以科技创新为引领,转型全球科技型创新企业的新核心竞争力。依托于领先的技术研发体系、模块化架构、智能网联技术、智能驾驶普及性、智慧立体出行生态布局吉利持续为用户带来智能、绿色、个性、品质的出行体验。吉利以技术立品牌,让广大的消费者享受中国汽车技术崛起带来的“技术红利”,让豪华车标准落地、普及。

  2、吉利智擎:

  智擎是以欧洲豪华车技术标准打造的新一代动力总成,包含智擎T动、智擎混动、智擎电动、智擎醇动、智擎氢动等新能源与节能动力技术路径。

  智擎T动目前拥有1.0TD、1.5TD、2.0TD三款全新中置直喷涡轮增压发动机以及7DCT变速箱,采用欧洲豪华品牌的设计理念、技术标准、验证标准制造装备与工艺标准。小排量与电气化是市场不可逆趋势。吉利当前单缸热效率实验值已达49.5%,在三大件上为行业设立“技术门槛”

  3、吉利智擎新能源战略:

  吉利以独特的中国驾驶DNA,打造最懂中国消费者需求的智擎新能源产品,让消费者买得起、用得爽。坚持多元化、多线并进的新能源路径:包含混动技术、纯电技术、替代燃料与氢燃料电池四大技术路径。MHEV是源于欧洲的混动技术。恰逢双积分政策机遇,吉利MHEV布局前瞻,具有领先的开发经验,以”黄金三宝“产品优势,市场普及度高。智擎PHEV全场景解决用户痛点。独创P2.5架构,在能量管理、电池管理等方面全面领先,目前纯电最高续航已达80km,是最安全、最聪明、最省油的插电混动,是用户买得起、开得爽、用得放心的新能源绿色牌照车。

  4、吉利义乌动力基地:

  义乌基地是高端动力智能制造基地,是世界级微米工厂,全面对标欧洲豪华车标准。来自欧洲的豪华汽车品牌的权威专家,均表示是全球最顶级的动力基地。

  5、吉利战略定力:

  面对市场环境,吉利坚定“总体跟随,局部超越,重点突破,招贤纳士,合纵连横,后来居上” 的战略方向,以技术立品牌,不断打基础、练内功,打造“科技新吉利”的核心竞争力。对车市,吉利既不盲目乐观也不低迷悲观,紧盯战略目标落地,坚持高品质发展,不断提升市场占有率。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃“建养一体化”公路投资总规模51亿余元 破解非收费公路融资难 甘肃“建养一体化”公路投资总规模51亿余元 破解非收费公路融资难
  • 麦积区“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班(第二期)开班 麦积区“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班(第二期)开班
  • 麦积区委宣传部、区新华书店走进麦积镇后川村开展精神文化扶贫活动 麦积区委宣传部、区新华书店走进麦积镇后川村开展精神文化扶贫活动
  • 退役军人读高职每年最高资助8000元 兰州市退役军人事务局举办退役军人报考甘肃省高职院校政策宣传日暨相关事项说明 退役军人读高职每年最高资助8000元 兰州市退役军人事务局举办退役军人报考甘肃省高职院校政策宣传日暨相关事项说明
  • 兰州市2019年第三季度诚信“红黑榜”发布 兰州市2019年第三季度诚信“红黑榜”发布
  • 兰州海关前三季度查获象牙等制品3012.77克 兰州海关前三季度查获象牙等制品3012.77克
  • 甘肃武警:砺剑出征 “魔鬼周”极限训练战斗“爆表”(组图) 甘肃武警:砺剑出征 “魔鬼周”极限训练战斗“爆表”(组图)
  • 陇南成县红川镇:“订单辣椒”富了红川人 陇南成县红川镇:“订单辣椒”富了红川人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到