您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

奥迪"爆发"、奔驰领跑 BBA争夺进入冲刺阶段

19-10-14 16:13 来源:中国经济网 编辑:靳佩佩

   今年的BBA争夺显得尤为激烈——前8月,奔驰、宝马交替领跑,9月,奥迪也赶了上来,过去两年奥迪在中国市场所特有的“前半程蓄力、后半程爆发”的一幕情景再现。

  有产业分析人士认为,当前,BBA各主力车型均处于较好的产品周期,加之三家品牌在产品上的持续发力,对于推动其销量提升、带动行业进步都将产生极大推动作用。由此,今年的BBA争夺最终鹿死谁手也将变得更为扑朔迷离。

  2019年,业已过去四分之三,整体车市依然形势严峻。引领高档车市场的奔驰、宝马、奥迪则愈战愈勇,进入全年最后的冲刺阶段。相比之下,今年的BBA争夺显得尤为激烈——前8月,奔驰、宝马交替领跑,9月,奥迪也赶了上来,过去两年奥迪在中国市场所特有的“前半程蓄力、后半程爆发”的一幕情景再现。

  9月,BBA三家齐齐交出6万辆成绩单,且相互间的差距微乎其微。其中,奥迪一举夺魁,斩获国内高档车市9月销冠。从前9月情况来看,奔驰继续保持领先,并与宝马携手突破50万辆大关,而奥迪的49万辆距此也只差临门一脚。BBA三家无疑将在去年基础上,进一步推高国内高档车市场整体发展。

  奥迪今年的“后半程爆发”,与去年的时间节点保持一致,但相比去年9月的65767辆,在爆发程度上略有不及。

  一汽-大众奥迪方面表示,今年以来对其各方面、尤其是经销商层面进行了大量调整工作,包括库存、终端价格管控、销售管理等,目前各方面均处于较为良好的状态。这势必将为奥迪此后持续的“爆发”提供动能。

  全新奥迪A6L

  从车型来看,全新奥迪A6L、全新奥迪Q5L月销量已分别稳定在11000辆和13000-14000辆水平,两款新车型的产能爬坡业已完成。销量担当奥迪A4L,前9月累计销量也已突破12万辆。在接下来的四季度,奥迪将在产品方面持续发力。

  奔驰方面,其C级、E级、S级、GLE SUV等主力车型,在9月均保持两位数增长;其中,奔驰C级成为旗下最为畅销车型,前9月累计销量达到12万辆。

  宝马今年的产品攻势最为猛烈,且在大型豪华车、X系列以及M运动车型等三大主题上呈现多点开花的态势。1-9月,新BMW 5系以超过124700辆成为BMW品牌销量冠军;全新BMW X3累计销售超过88900辆,成为BMW业务增长主要驱动力。此外,BMW大型豪华车家族正逐步释放增长动能,M品牌继续实现正向增长。

  创新BMW X2

  接下来,BBA三家都将继续推陈出新,包括全新奥迪Q8、奥迪e-tron、全新奥迪A6 allroad;奔驰全新GLS 、全新EQC、全新GLB ;以及创新BMW X2国产车型和全新BMW X6等都将陆续进入中国市场。

  有产业分析人士认为,当前,BBA各主力车型均处于较好的产品周期,加之三家品牌在产品上的持续发力,对于推动其销量提升、带动行业进步都将产生极大推动作用。由此,今年的BBA争夺最终鹿死谁手也将变得更为扑朔迷离。

  全新EQC

  与此同时,奔驰、奥迪都在围绕各自即将到来的纯电动车型展开电动化布局。近日,奔驰就宣布其“奔驰充电星驿站”率先入驻北京大兴国际机场,并将在今年底之前,扩展至成都双流、上海虹桥等国际机场;此外,奔驰中国电池工厂也将于今年年底正式投产……

  据悉,奥迪方面正与其德国总部进行研讨,将围绕e-tron形成全新的电动化战略,并赋予其中国市场专属的全新命名,形成区别于A、Q、R序列的独特车系,使其品牌战略更为清晰,持续吸引新增人群。

  奥迪e-tron

  作为BBA之中在新能源领域的领先者,宝马新能源车型前9月继续在华保持高速增长,同比涨幅超过47%。宝马方面预计,到2021年将向全球客户累计交付100万辆新能源汽车,并将陆续推出BMW iX3、BMW i4和BMW iNEXT等新能源车型。

  从全球市场来看,奔驰仍处于绝对的引领地位,同时延续着7月以来的两位数增长势头。在此带动下,奔驰前9月累计销量也在逐渐偏向正增长,并已突破170万辆。宝马仍位列第二位,今年截至目前已累计销售1601397辆,与奔驰相差123864辆。(经济日报-中国经济网 记者 郭涛)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 白银靖远县重点招商引资项目年出栏50万头 白银靖远县重点招商引资项目年出栏50万头
  • 甘肃“建养一体化”公路投资总规模51亿余元 破解非收费公路融资难 甘肃“建养一体化”公路投资总规模51亿余元 破解非收费公路融资难
  • 麦积区“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班(第二期)开班 麦积区“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班(第二期)开班
  • 麦积区委宣传部、区新华书店走进麦积镇后川村开展精神文化扶贫活动 麦积区委宣传部、区新华书店走进麦积镇后川村开展精神文化扶贫活动
  • 退役军人读高职每年最高资助8000元 兰州市退役军人事务局举办退役军人报考甘肃省高职院校政策宣传日暨相关事项说明 退役军人读高职每年最高资助8000元 兰州市退役军人事务局举办退役军人报考甘肃省高职院校政策宣传日暨相关事项说明
  • 兰州市2019年第三季度诚信“红黑榜”发布 兰州市2019年第三季度诚信“红黑榜”发布
  • 兰州海关前三季度查获象牙等制品3012.77克 兰州海关前三季度查获象牙等制品3012.77克
  • 甘肃武警:砺剑出征 “魔鬼周”极限训练战斗“爆表”(组图) 甘肃武警:砺剑出征 “魔鬼周”极限训练战斗“爆表”(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到