您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

拖欠上亿款项 众泰被比克电池告上法庭

19-10-15 14:32 来源:汽车之家 编辑:靳佩佩

  原标题:拖欠上亿款项 众泰被比克电池告上法庭

  [10月13日,一条电池供应商控告主机厂的消息传出。众泰汽车股份有限公司(以下简称众泰汽车)因欠锂电池供应商深圳市比克动力电池有限公司(以下简称比克电池)上亿元款项,被比克电池告上法庭,申请对其进行财产保全。

众泰汽车 众泰E200 2017款 豪华型

  比克电池内部人士表示这一消息属实。据悉早在2014年,比克电池就开始为众泰汽车供应电池,并在众泰云100、众泰E200等车型上率先应用。比克方面称:“一开始众泰是按季度进行还款,但自2018年开始还款逐渐拖延,而到了2019年以后,众泰汽车基本就没有再进行还款”。围绕这一问题,汽车之家也询问了众泰汽车方面,对方称官方尚未对此有所回应。

汽车之家

  事实上,早在今年5月,比克电池就在反复催款不成后,将众泰汽车告上法庭。据深圳市龙岗区人民法院公开资料,今年5月27日,该法院对上述纠纷立案,原告比克电池向该院提出财产保全的申请,请求查封、扣押或冻结上述四家被告“众泰系”企业所有的共计价值约4183.78万元财产。

  时至今日,比克电池控告众泰汽车还款一事已过去近5个月,之所以在10月13日才被曝出,也是由于近期众泰汽车卷入“破产”传闻而备受关注,因此与比克电池的这一诉讼事件被翻出。不难看出,众泰汽车遭遇的负面局面接踵而来,各方舆论也在对其进行施压。

  事实上,随着车市进入低增长态势,车企、供应商各方的压力都在变大,合作关系也备受考验,“讨要供应款项”更是接连被曝出,华泰汽车、力帆汽车等车企均因此受到供应商起诉。鉴于多方声音已经预判国内车市将迎来长期的低增长态势,车市下行下,主机厂车企与供应商的合作关系也将面临进一步考验。(才丽媛)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西渭源元古堆村:秋景秋收好光景(组图) 定西渭源元古堆村:秋景秋收好光景(组图)
  • 临夏州临夏市环城北路项目建设如火如荼 临夏州临夏市环城北路项目建设如火如荼
  • 大美铜城 大美铜城
  • 白银:天气渐冷 炒货销售渐热 糖炒栗子成“当家花旦” 白银:天气渐冷 炒货销售渐热 糖炒栗子成“当家花旦”
  • 索鸿宾调研脱贫攻坚工作 排摸软弱涣散基层党组织 索鸿宾调研脱贫攻坚工作 排摸软弱涣散基层党组织
  • 武山县分领域举办主题教育专题培训班 武山县分领域举办主题教育专题培训班
  • 美丽陇南 魅力无限 美丽陇南 魅力无限
  • 陇蜀之城焕活力 锦绣陇南谱新篇 陇蜀之城焕活力 锦绣陇南谱新篇

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到