您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 维修养护

车用三维平视显示器有望提升驾驶安全性

19-10-24 15:21 来源:新华网 编辑:王莉文

  车用三维平视显示器有望提升驾驶安全性

  英国剑桥大学20日发布公报说,该校研究人员正与一家汽车厂商合作开发下一代车用三维平视显示器技术。研究团队希望,利用这种沉浸式的信息投影,未来驾驶者可更直观地看到实时交通信息,有助于提升驾驶安全性。

  平视显示器是战斗机座舱中的常见设备,重要的飞行参数直接投射到头盔前或挡风玻璃上,让飞行员无需低头看屏幕就可实时了解最新飞行状况。如今这类技术正逐步延伸到民用车辆上。剑桥大学和捷豹路虎公司研究人员合作开发的新型三维平视显示器技术正致力于把这类技术的实用性提升到更高层次。

  据介绍,新设计的车用三维平视显示器可用于发出车道偏离、危险检测等安全警报以及导航信息,还能减少恶劣天气或光照不足等低能见度对驾驶安全的影响。新型显示器还结合了增强现实技术,将信息直接投射在前方道路上,增加驾驶者对图像的感知深度。

  此外,这项技术还能让乘客在车内观看三维电影,提供更好的娱乐体验。团队通过头部和眼球追踪技术,可获取乘客的位置信息,让乘客无需佩戴三维眼镜,就能观看到三维画面。未来在具备完整自动驾驶能力的车辆上,不同乘客能独立选择自己想观看的内容而不干扰别人。

  捷豹路虎公司研究人员瓦莱里安·迈耶林说,当前虚拟现实和增强现实技术发展很快,团队将进一步利用这些新技术来开发适用于汽车行业的应用方案。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西:打造精品工程提升城市新形象 定西:打造精品工程提升城市新形象
  • 秋日赏菊正当时——白银顾家善菊花展掠影 秋日赏菊正当时——白银顾家善菊花展掠影
  • 军休老党员、老干部参观沿洮河经济带东乡段达板开发区   军休老党员、老干部参观沿洮河经济带东乡段达板开发区
  • 远眺沿洮河经济带东乡段建设场景  远眺沿洮河经济带东乡段建设场景
  • 临夏州项目建设传捷报   临夏州项目建设传捷报
  • 陕甘边区苏维埃政府成立85周年纪念活动在南梁举行 林铎唐仁健习远平欧阳坚等出席(图) 陕甘边区苏维埃政府成立85周年纪念活动在南梁举行 林铎唐仁健习远平欧阳坚等出席(图)
  • “从南梁走向延安——陕甘边革命历史暨南梁精神研究”学术研讨会在南梁召开(图) “从南梁走向延安——陕甘边革命历史暨南梁精神研究”学术研讨会在南梁召开(图)
  • 甘肃山丹马场:21万亩“铃铛麦”收获忙 甘肃山丹马场:21万亩“铃铛麦”收获忙

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到