您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 新车选用

针对城市通勤需求而生 人民网试驾比亚迪e2

19-11-05 17:02 来源:人民网-汽车频道 编辑:靳佩佩

  中国新能源车市场发展到现在这个阶段,似乎有点让人摸不着头脑了。前些年售价几万元的“占号”微型车卖的风生水起,而近两年这个细分市场却急剧萎缩;30多万元的中高端纯电动车型,却变得越来越好卖。高价位车型的单车利润更高,这固然是车企追求的目标,但便宜好用的新能源车市场需求依旧存在着。

  一台十万元级别的新能源车究竟要做到什么样,能在不高的价位带来足够的性能,追求实用的同时再来点乐趣?我想这台比亚迪e2就是要找的答案。

  比亚迪搭载了一套纯电动动力总成,由一台最大输出功率70千瓦、峰值扭矩180牛·米的交流永磁同步电机提供动力。动力电池组则有两种规格,分别为标准续航版的35.2Kwh,以及长续航版的47.3Kwh容量,对应的综合工况续航里程为305Km和405Km。这次试驾的是长续航版本的车型。

  作为一台尺寸不大的纯电动车,我本来对它的动力响应没有什么期待。不过,比亚迪还是把自己最为擅长的一面拿了出来。e2在起步时非常轻快,伴随着一些电机的工作声,提速干脆而利落。随着速度增加,它加速的劲头还挺足,直到100Km/h时才开始减弱。这样的动力水平,在城市中驾驶完全能胜任。

  新车还增加了动能回收的“较大”级别,能在驾驶员松开油门后进行更彻底的反充电,但对于驾驶感受影响不大,可以放心使用。另外,e2还在除最低配车型之外的车型上都配备了定速巡航,以及全系标配了胎压监测,长时间开车会变得更省心省力。

  e2的转向手感显得比较模糊,方向盘在前30度左右的转动中与驾驶员没什么沟通感,而如果大角度打方向,转向动作会变得有点突如其来,与驾驶者的沟通感还有很大进步空间。方向盘的回正力度合适,配合它5.2米左右的转弯半径,掉头还是很轻松的。

  它的底盘表现比较沉稳,在过弯时虽然有一定的车身侧倾,不过仍然能让人觉得安全可控。不太给力的是它原配的这套玲珑轮胎,在潮湿的地面抓地力不是很让人放心,如果有条件可以考虑升级到抓地力更好的型号。

  在续航能力方面,e2的表现比较稳定。在气温约10度左右的西安,驾驶它完成了约120公里的山路与高速路程后,仪表显示仍具有约200Km左右的续航里程。相信如果在城市中使用,达到或接近标称的续航里程完全有可能。官方表示,e2的百公里电耗在10.9Kwh左右,加上它1250Kg的较轻自重,从而获得了更长的续航,值得称赞。

  结语:

  与比亚迪e2接触一天后,我认为这是一款很适合城市通勤使用的纯电动车型。它的续航里程合适,动力表现称职,整体舒适性和配置对于城市行车来说已经足够丰富,最重要的是价格不高。

  虽然它有一些不尽人意之处,但如果想在市场上找到第二款续航300-400km,同时定位价格近似的车型,并不那么容易。可见,比亚迪对于这一细分市场的洞察力,以及对于十万元级别纯电动车型的信心。另外,与e2同源的e3车型也将在不久后上市,它的三厢车身将满足更多消费者的需求,市场表现值得期待。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山县开展2019年“联合国糖尿病日”暨“蓝光行动”义诊活动 武山县开展2019年“联合国糖尿病日”暨“蓝光行动”义诊活动
  • 索鸿宾主持召开武山县委理论中心组学习研讨会议 传达学习党的十九届四中全会精神 索鸿宾主持召开武山县委理论中心组学习研讨会议 传达学习党的十九届四中全会精神
  • 定西:市区面山绿化 护了生态美了家园 定西:市区面山绿化 护了生态美了家园
  • 惊艳!铜城醉美秋景不容错过 惊艳!铜城醉美秋景不容错过
  • 成少平主持召开麦积区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议 成少平主持召开麦积区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
  • 省委政法委书记胡焯深入麦积区调研指导”不忘初心、牢记使命”主题教育工作 省委政法委书记胡焯深入麦积区调研指导”不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 天堂向左,风景向右 天堂向左,风景向右
  • 张掖临泽县棚户区改造圆百姓安居梦 张掖临泽县棚户区改造圆百姓安居梦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到