您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 新车选用

续航415km 北京奔驰EQC今日正式上市

19-11-08 11:39 来源:汽车之家 编辑:靳佩佩

  11月8日晚,北京奔驰EQC将正式上市。作为奔驰旗下EQ品牌首款车型,该车定位为中型纯电动SUV,其外观与海外版本设计风格相同,并搭载80kWh容量的电池,NEDC工况续航里程超过415km。

北京奔驰 奔驰EQC 2019款 基本型
北京奔驰 奔驰EQC 2019款 基本型

  新车外观沿用了概念车Generation EQ的设计语言,整体车身造型看起来圆润饱满。大面积的亮黑色面板呈U字形,围绕着大灯组和格栅,黑色格栅面板的顶部由光纤设定边界,光纤在视觉上充当了日间行车灯之间的连接。夜间行驶时,会产生一个几乎不间断的水平灯带,搭配有可发光的星徽大标,增添了时尚感。

北京奔驰 奔驰EQC 2019款 基本型

  车身侧面造型来看,其设计与GLC相似,整体身材更显比较修长,带有低矮腰线的车窗布局。得益于流线的车身设计,其风阻系数仅为0.28Cd。

北京奔驰 奔驰EQC 2019款 基本型

  车身尾部的造型较为简约,采用了流行的贯穿式尾灯设计,整体呈“扁C”形状,LED光源帮助其进一步增强了科技感。车尾扁平的造型拉宽了该车尾部的视觉感受,并与下包围银色的横向镀铬装饰相呼应,也增添了尾部的层次感。细节方面,新车还在前翼子板处设计了镀铬饰条,其上标有蓝色的EQC字样,以表明其特殊身份。

  国产EQC提供了包括北极白色、宝石蓝色、时空银色、曜岩黑色、皓砂银、石墨灰、designo 锆石英红色的7种车漆颜色选择,其中时空银色为EQC 400 4MATIC 创世代1886限量版标准色。

北京奔驰 奔驰EQC 2019款 基本型

  新车内饰延续奔驰最新的家族风格,采用全黑配色的同时在座椅、车窗周围配以蓝色装饰条,看起来不仅高端大气,还营造一种神秘感。两个10.25英寸显示屏作为仪表盘和中控大屏,内置标配的MBUX车机系统,科技感十足。中控台的造型也经过了重新设计,空调出风口采用全新样式并搭配以棕色进行点缀,而蓝紫色一键启动按钮也突出其为纯电动车型。

北京奔驰 奔驰EQC 2019款 基本型

  动力方面,EQC的动力系统与海外版EQC相同,搭载一套由前后两台异步电机组成的全时四驱系统,其综合最大功率达到408马力,峰值扭矩为730牛·米,0-100km/h加速时间为5.2秒。电池和续航方面,新车搭载一块容量为80kWh的锂电池组。续航方面,EQC的NEDC工况百公里耗电量为22.2kWh/100km,满电NEDC工况续航里程达到415km,其能量回收还有5个级别可选。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图鉴|我是记者 图鉴|我是记者
  • 图解|最美立冬古诗词 带你一览初冬美景 图解|最美立冬古诗词 带你一览初冬美景
  • 平凉大地苹果红了 平凉大地苹果红了
  • 甘肃省应急管理厅:创新思路 统筹资源 全力推进新型应急救援体系建设 甘肃省应急管理厅:创新思路 统筹资源 全力推进新型应急救援体系建设
  • 国家扶贫日海报 国家扶贫日海报
  • 立冬海报 立冬海报
  • 霜降海报 霜降海报
  • 寒露海报 寒露海报

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到