您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

12个月无产量 141款新能源车被撤出目录

19-11-15 16:49 来源:汽车之家 编辑:靳佩佩

原标题:12个月无产量 141款新能源车被撤出目录

11月11日,工信部发布消息称,根据《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》和《中华人民共和国工业和信息化部 财政部 国家税务总局公告》相关要求,对《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(简称《目录》)实施动态管理。

汽车之家

据统计,第二十一批《目录》于2018年11月发布后,共有141款车型在12个月内无产量或进口量,拟从《目录》撤销,现予以公示。其中包括比亚迪秦Pro、荣威RX5新能源(参数|询价)、知豆D3、威马EX5 PRO等车型。被《目录》剔除的车型一部分是老款更新升级或停产,但也有一部分是因为之前用于试验和小批量生产的某一个型号未能最终上市,这种情况下,被《目录》剔除并不代表整个车型停产。

财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部在2017年12月首次发布《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》,公告指出自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。

具体内容涉及新能源汽车产品技术、专项检测标准、企业要求等方面,并对新能源汽车的续航里程以及乘用车、客车、货车、专用车和燃料电池车的具体技术发布了明确要求。其中,要求纯电动乘用车30分钟最高车速不低于100km/h,动力电池系统的质量能量密度不低于95Wh/kg等。(文/汽车之家 翁萌)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 民政部“孺子牛”奖获奖者潘秀玲:30年如一日把百姓事记心间(图) 民政部“孺子牛”奖获奖者潘秀玲:30年如一日把百姓事记心间(图)
  • 群众的事群众说了算!甘肃金昌探索基层协商民主新模式(组图) 群众的事群众说了算!甘肃金昌探索基层协商民主新模式(组图)
  • 甘肃省颁发首批县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证(图) 甘肃省颁发首批县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证(图)
  • 愿此刻美景与你共享!甘肃农业大学学生手绘校园美景 愿此刻美景与你共享!甘肃农业大学学生手绘校园美景
  • 甘肃和政:扶贫工厂开通公交专线 甘肃和政:扶贫工厂开通公交专线
  • 西行:阅无数 歌无尽 ——首届“大路西行·中国油画作品展”作品选 西行:阅无数 歌无尽 ——首届“大路西行·中国油画作品展”作品选
  • 酒泉玉门大漠中有一个神奇的“月牙泉” 酒泉玉门大漠中有一个神奇的“月牙泉”
  • 高空俯瞰祁连山 白雪皑皑蔚为壮观 高空俯瞰祁连山 白雪皑皑蔚为壮观

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到