您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

受汽车业务拖累 本田营收/利润双降

19-11-18 17:17 来源:汽车之家 编辑:靳佩佩

  原标题:受汽车业务拖累 本田营收/利润双降

  据本田公布的财报数据显示,其2019财年上半财年(2019年4月1日至2019年9月30日)的营收为7.7万亿日元(约4963亿人民币),同比下滑了1.8%;营业利润为4726亿日元(约304.6亿人民币),同比减少8%。

  其中,本田旗下汽车业务的营业收入为5.28万亿日元(约3403亿人民币),与去年同期相比下滑了2343亿日元(约151亿人民币);营业利润为1953亿日元(约125.9亿人民币),同比下滑11.8%。

汽车之家

  『受汽车业务拖累 本田上半财年营收/利润双降』

  在销量上,本田上半财年汽车销量达到256万辆,与去年同期基本齐平。尽管在规模上,汽车业务仍是本田最大的业务,但在盈利水平上,其汽车业务对本田的贡献却远远低于其摩托车业务。据媒体报道称,本田汽车业务上半财年的营业利润率仅为3.7%,与其顶峰状态(2010年本田汽车业务营业利润率为6.7%)相比下降了50%。

  另外,本田同时公布了其对2019财年的整体预测。按照预测,其全球累计销量预计为497.5万辆,比其上一次预测减少了2.7%,与其2018年的全球累计销量减少了6.5%;其营业收入预计为15.05万亿日元(约9700亿人民币),比其上一次预测减少了4%,与其2018年的营业收入减少5.3%;营业利润预计为6900亿日元(约445亿人民币),比其上一次预测减少10.4%,比其2018年营业利润减少了4.7%。

汽车之家

『雅阁』

  不过,本田在中国市场仍保持不错的增长。按照本田发布的截至今年10月份的销量数据显示,今年10月份,本田在华销量为147716辆,同比增长6.5%;1-10月份累计销量为1271286辆,同比增长15.2%。(王林)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 麦积区:集体婚礼共见证 文明家风永传承 麦积区:集体婚礼共见证 文明家风永传承
  • 麦积镇开展“百人百课百讲”专题学习活动 麦积镇开展“百人百课百讲”专题学习活动
  • 李建平:我心目中的路易·艾黎 李建平:我心目中的路易·艾黎
  • 武山强力推进棚户区改造为民办实事 武山强力推进棚户区改造为民办实事
  • 武山县纪委监委召开全县纪检监察重点工作推进会 武山县纪委监委召开全县纪检监察重点工作推进会
  • 央视主持人张腾岳说“花牛苹果很好吃” 央视主持人张腾岳说“花牛苹果很好吃”
  • 赵卫东调研督查脱贫攻坚退出验收和“四个不摘”落实工作 赵卫东调研督查脱贫攻坚退出验收和“四个不摘”落实工作
  • 今日16时 跟着中国甘肃网一起围观兰州大学5G远程驾驶及无人驾驶演示 今日16时 跟着中国甘肃网一起围观兰州大学5G远程驾驶及无人驾驶演示

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到