您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

成都中心城区实现出租车跨区自由营运

19-11-29 17:07 来源:人民网 编辑:程建

  原标题:成都中心城区实现出租车跨区自由营运

  11月28日起,成都市中心城区“11+2”区域将相互完全开放巡游出租汽车运营市场,取消原有“跨区营运表外加收50%返空费”的规定,实现营运范围、服务规范、运价标准、考核标准和执法标准一致。融合区域内的巡游出租汽车可自由营运,并严格执行全域成都打表计费机制。

汽车之家

  所谓的中心城区“11+2”区域,主要包含天府新区成都直管区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区和郫都区。

  2018年3月,锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区与天府新区成都直管区、双流区巡游出租汽车已率先实施融合改革试点;今年10月15日起,中心城区“11+2”区域巡游出租汽车也已执行统一运价。

  其中,捷达、爱丽舍、桑塔纳、1.6L速腾等车型起步价为8元;吉利EV450、1.4T或2.0L速腾等车型起步价为9元,起步价里程均为2公里。融合区域内的巡游出租汽车可自由营运,不再受到区域送客限制,但返程不得驻点候客、巡游揽客,但可通过网络预约、电召方式返程载客。

汽车之家

  不仅如此,对于邛崃、蒲江、大邑、都江堰等未纳入融合区域的出租车,融合区域内打车到融合区域外(如大邑、蒲江等地),同样打表计费,表外不加收返空费。市民在打车过程如遇到绕道、拒载、服务态度恶劣等问题,可向交通运输服务监督电话12328进行投诉、举报。

  截至目前,天府新区成都直管区、龙泉驿区、青白江区等区域均已完成巡游出租汽车车辆改色、顶灯、计价器、通信设备等升级改造工作,纳入融合区域的巡游出租汽车车身颜色、车辆图案等外观标识与锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区保持一致。(文/汽车之家 翁萌)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解丨兰州新区未来咋发展?省长给这样定调了! 图解丨兰州新区未来咋发展?省长给这样定调了!
  • 甘肃省70余家单位组成“豪华招聘团”走进清华北大 甘肃省70余家单位组成“豪华招聘团”走进清华北大
  • 中川机场3号航站楼连接线项目12月1日开工 中川机场3号航站楼连接线项目12月1日开工
  • 甘青宁新首例人工尿道括约肌植入手术成功 甘青宁新首例人工尿道括约肌植入手术成功
  • 陇南成县陈院镇邀请核桃树管护专家为群众进行技术培训 陇南成县陈院镇邀请核桃树管护专家为群众进行技术培训
  • 麦积区:“暖流计划”爱心物资让山区孩子温暖过冬 麦积区:“暖流计划”爱心物资让山区孩子温暖过冬
  • 甘肃福彩发布2018年度社会责任报告 去年筹集公益金13.62亿 甘肃福彩发布2018年度社会责任报告 去年筹集公益金13.62亿
  • 甘肃省邮政业安全中心在兰州正式揭牌(图)   甘肃省邮政业安全中心在兰州正式揭牌(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到