您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

新能源乘用车10月份上险量未到5万辆

19-11-29 17:08 来源:人民网 编辑:程建

  原标题:新能源乘用车10月份上险量未到5万辆

  据交强险数据显示,2019年10月份,我国新能源乘用车上险量为4.92万辆,环比下降18.2%,同比下降34.5%;1-10月份,新能源乘用车累计上险量为71.3万辆,同比增长38.4%。

汽车之家

  『新能源乘用车上险量增速呈现下滑趋势』

  从数据上来看,10月份新能源乘用车的上险量仍旧处于下滑趋势当中,而连续数月的上险量下滑也影响了整体上险量的增长势头。

  此外,值得注意的是,在累计71.3万辆的上险量数据当中,有37.1万辆新能源乘用车的所有权为“个人”,占比达到52%;13.5万辆新能源乘用车的所有权为“单位”,占比达到19%;另外20.7万辆新能源乘用车的所有权为“未知”,占比29%。也就是说,明确到私人市场的新能源乘用车上险量仅占上险量总数的一半左右。

汽车之家

  『新能源乘用车私人用户仅占上险量一半』

  实际上,新能源乘用车B端市场占比提升早已不是什么新鲜事,而包括北汽新能源、比亚迪、长城、长安等在内的众多车企,也纷纷发力移动出行这一广阔的B端市场,甚至自组移动出行业务部门消化自身的新能源乘用车产能。

  当然,在新能源汽车补贴逐渐退坡的大环境之下,上述商业模式最终是否能够形成真正的闭环,还需要车企们自行考量。(文/汽车之家 王林)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解丨兰州新区未来咋发展?省长给这样定调了! 图解丨兰州新区未来咋发展?省长给这样定调了!
  • 甘肃省70余家单位组成“豪华招聘团”走进清华北大 甘肃省70余家单位组成“豪华招聘团”走进清华北大
  • 中川机场3号航站楼连接线项目12月1日开工 中川机场3号航站楼连接线项目12月1日开工
  • 甘青宁新首例人工尿道括约肌植入手术成功 甘青宁新首例人工尿道括约肌植入手术成功
  • 陇南成县陈院镇邀请核桃树管护专家为群众进行技术培训 陇南成县陈院镇邀请核桃树管护专家为群众进行技术培训
  • 麦积区:“暖流计划”爱心物资让山区孩子温暖过冬 麦积区:“暖流计划”爱心物资让山区孩子温暖过冬
  • 甘肃福彩发布2018年度社会责任报告 去年筹集公益金13.62亿 甘肃福彩发布2018年度社会责任报告 去年筹集公益金13.62亿
  • 甘肃省邮政业安全中心在兰州正式揭牌(图)   甘肃省邮政业安全中心在兰州正式揭牌(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到