您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

12月1日起路侧电子停车收费覆盖全北京

19-11-29 17:08 来源:人民网 编辑:程建

   

  原标题:12月1日起路侧电子停车收费覆盖全北京

  据北京市交通委公告,12月1日起,北京市第三批道路停车改革将在门头沟、房山、顺义、大兴、昌平、平谷、怀柔、密云和北京经济技术开发区等9个区实施,这标志着路侧电子停车收费已经覆盖全北京,同时人工现场收费将全部取消。

汽车之家

  围绕规划施划、电子收费、严格执法等三个关键环节,9个区共在94条道路上施划了1.4万个停车位,并按照“统一标准、统一技术、统一平台”的要求,全部采用前端视频设备,同时,组建了近350人的停车协管员队伍,新增了非现场执法设备近600套。届时,全市十六个区和北京经济技术开发区共计在552条道路施划了6万余个电子收费道路停车位。

  严格执法是道路停车改革的核心内容。今年起,公安交管部门加大了违法停车执法力度,充分利用科技手段,使今年的违法停车执法量比去年同期增加50%。另外,全市建立了欠费催缴机制。截至目前,各区停车管理部门配备行政执法人员共向20497辆车(车主)发送催缴短信或发布公告,并在各区政府网站公示。

  目前,市级各有关部门正在共同研究停车信用联合惩戒机制。多项执法共同实施,强化“停车入位、停车付费、违停受罚”的停车观念。同时,为进一步提升线上缴费的服务水平和用户体验,“北京交通”App道路停车功能进行了换代升级,停车人可通过微信、支付宝、云闪付、招行一网通等方式进行道路停车缴费。

汽车之家

  2019年是道路停车改革全面实施的启动之年,车主正在逐步熟悉“停车入位、停车缴费、违停受罚”的道路停车及缴费规则。明年,市交通委将重点展开三项工作,即:继续深入推进道路停车改革、大力推进车位共享、进一步加大执法力度。

  最后温馨提示各位司机,不要将停车费交给任何现场人员,也不要扫描任何人出示的二维码付费。如遇到黑收费等违规收费行为,可拨打96310城管热线举报,也可拨打区级停车管理部门电话进行举报。(文/汽车之家 翁萌)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解丨兰州新区未来咋发展?省长给这样定调了! 图解丨兰州新区未来咋发展?省长给这样定调了!
  • 甘肃省70余家单位组成“豪华招聘团”走进清华北大 甘肃省70余家单位组成“豪华招聘团”走进清华北大
  • 中川机场3号航站楼连接线项目12月1日开工 中川机场3号航站楼连接线项目12月1日开工
  • 甘青宁新首例人工尿道括约肌植入手术成功 甘青宁新首例人工尿道括约肌植入手术成功
  • 陇南成县陈院镇邀请核桃树管护专家为群众进行技术培训 陇南成县陈院镇邀请核桃树管护专家为群众进行技术培训
  • 麦积区:“暖流计划”爱心物资让山区孩子温暖过冬 麦积区:“暖流计划”爱心物资让山区孩子温暖过冬
  • 甘肃福彩发布2018年度社会责任报告 去年筹集公益金13.62亿 甘肃福彩发布2018年度社会责任报告 去年筹集公益金13.62亿
  • 甘肃省邮政业安全中心在兰州正式揭牌(图)   甘肃省邮政业安全中心在兰州正式揭牌(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到