您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

交通委表态 道路停车收费并没涨价

19-11-29 17:12 来源:人民网 编辑:程建

  原标题:交通委表态 道路停车收费并没涨价

  本周日起,全市范围内全面实施道路停车电子收费,道路停车一律取消人工现场收费。道路停车电子收费后,各区执行的收费标准是什么?价格是否会上涨?一些市民有此疑问。对此,市交通委介绍,实施道路停车电子收费以后,道路停车收费并没有涨价。

  道路停车收费没有涨

  道路停车电子收费后,各区执行的收费标准是什么?价格是否会上涨?一些市民有此疑问。对此,市交通委介绍,实施道路停车电子收费以后,道路停车收费标准并没有涨价。本市道路停车收费价格标准由市发展改革委制定,现行标准自2011年4月1日起开始执行,按照三类地区差别化收费,至今没有调整。具体标准见右上表。

  高位视频也能拍违停

  道路停车全面电子收费了,一些不守规矩的司机为了不缴费,将车停在车位外甚至骑上人行道。对于这样的违停行为,交通部门将加大处罚力度。市交通委介绍,本市将充分整合利用公安治安探头和交通部门道路停车管理实时监控系统等视频资源,作为违法停车非现场执法科技设备的补充。

  记者从昌平区城市管理委员会停管中心获悉,昌平区为进一步规范电子收费道路秩序,在高位视频设备中附加了现场视频监控功能,并与公安交管部门对接,纳入执法力量,进一步加大了违停执法力度,保障道路停车秩序。

  据介绍,昌平此次上线车位5648个,涉及道路33条,主要覆盖昌平城区、回龙观和天通苑3个区域。其中,昌平城区和回龙观区域实现主要道路基本覆盖,比如昌平城区的鼓楼东西和南北大街、南环路,以及回龙观区域的回龙观大街、龙禧二街、育知路等道路,都规划设置了路侧电子收费车位。天通苑区域由于道路情况相对复杂,现阶段仅在太平庄中街设置路侧电子收费车位。

  “回天”新建三个地下停车场

  回天地区的停车问题也备受关注。昌平区城市管理委员会停管中心谷啸峥介绍,根据前期开展的停车摸底普查,回天地区过去普遍存在停车管理缺位的问题,导致了“有位不停、随意乱停”现象的发生。路侧车位被一些车辆长期占用,甚至出现“僵尸车”,对市民出行临时停车造成很大不便。与此同时,很多小区内部和地下车库的车位长期大量闲置,造成了资源的浪费。

  针对这些问题,昌平区委托专业机构研究编制了停车专项规划,对全区范围停车资源以及建设计划进行了统筹布局,制定了近远期实施计划。目前着手实施的,除了路侧停车位的选址以及重新施划等工作,还在近期启动建设了三个地下公共停车场,预计可以增加车位1400余个,其中包括近300个充电车位。同时,将挖掘小区潜在停车资源,试点商场商区与周边小区错时共享停车,解决市民停车难。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解丨兰州新区未来咋发展?省长给这样定调了! 图解丨兰州新区未来咋发展?省长给这样定调了!
  • 甘肃省70余家单位组成“豪华招聘团”走进清华北大 甘肃省70余家单位组成“豪华招聘团”走进清华北大
  • 中川机场3号航站楼连接线项目12月1日开工 中川机场3号航站楼连接线项目12月1日开工
  • 甘青宁新首例人工尿道括约肌植入手术成功 甘青宁新首例人工尿道括约肌植入手术成功
  • 陇南成县陈院镇邀请核桃树管护专家为群众进行技术培训 陇南成县陈院镇邀请核桃树管护专家为群众进行技术培训
  • 麦积区:“暖流计划”爱心物资让山区孩子温暖过冬 麦积区:“暖流计划”爱心物资让山区孩子温暖过冬
  • 甘肃福彩发布2018年度社会责任报告 去年筹集公益金13.62亿 甘肃福彩发布2018年度社会责任报告 去年筹集公益金13.62亿
  • 甘肃省邮政业安全中心在兰州正式揭牌(图)   甘肃省邮政业安全中心在兰州正式揭牌(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到