您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

同比下降9.6% 上汽集团公布11月份销量

19-12-10 08:44 来源:汽车之友 编辑:靳佩佩

  原标题:同比下降9.6% 上汽集团公布11月份销量

  12月7日,上汽集团发布最新销量成绩。数据显示,11月份,上汽集团销量为581932辆,与上年同期的64.36万辆相比下滑9.6%;1-11月份,上汽集团累计销量5540270辆,同比下降13.33%。

汽车之家

  具体来看,今年1-11月,上汽集团旗下多个子公司销量下滑,其中合资板块降幅最为明显,包括上汽大众(-6.72%)、上汽通用(-17.94%)、上汽通用五菱(-21.75%)。而从11月单月销量来看,上汽通用、上汽通用五菱目前还未出现回暖态势,单月销量仍同比下滑;但上汽大众11月销量已经赶超去年,实现小幅增长。

上汽大众 朗逸 2019款 280TSI DSG舒适版 国VI

『朗逸』

  在自主板块,上汽乘用车公司在上半年累计销量下滑13.18%后触底反弹,自7月开始逐渐回暖,且每月销量同比去年均有所提升。不过截止今年1-11月,总体销量仍下滑5.74%;而上汽大通则保持稳步增长的态势,今年在销量上已经实现了11连涨。

上汽大通 上汽MAXUS D60 2019款 1.5T 自动极客全配版 7座

『上汽MAXUS D60』

  此外可以看到,上汽通用五菱汽车印尼有限公司、名爵汽车印度有限公司在销量上也提升较快,11月份销量分别在2553辆和3172辆,或在未来为上汽集团带来较大增量。

  上汽集团方面曾表示,在车市下行的大环境下,将在稳定销量基盘的基础上,加快在新能源、国际经营等领域培育新动能。其中在新能源方面,上汽集团曾表示到2020年新能源汽车的年销量将突破60万辆(2019年上半年为8.2万辆),目前来看距离这一目标的实现仍有较大距离。

  而在出海布局上,上汽集团近来的确动作频频,目前已拥有包括英国、澳新(澳大利亚和新西兰)、智利等在内的7个万级以上市场。据上汽集团总裁助理、国际业务部总经理兼上汽国际总经理余德介绍,上汽集团未来5年的海外业务目标是:今年(2019年)突破35万辆;2020年冲击50万辆;2022年实现60万辆;到2025年达到100万辆。(才丽媛)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【守护母亲河 建设幸福河】“好客山东”倾力保护“如意黄河” 【守护母亲河 建设幸福河】“好客山东”倾力保护“如意黄河”
  • 快看!甘肃省学前教育深化改革规范发展 《实施意见》来了 快看!甘肃省学前教育深化改革规范发展 《实施意见》来了
  • 这个消息是真的快去刷“兰州居民医保卡”取药 每人每年门诊统筹最高可报销100元 跨年度不结转 这个消息是真的快去刷“兰州居民医保卡”取药 每人每年门诊统筹最高可报销100元 跨年度不结转
  • 【促“六稳”强信心】打造高效便捷的政务服务体系 【促“六稳”强信心】打造高效便捷的政务服务体系
  • 甘肃张掖:助力防火宣传 “消防人偶”萌萌哒 (组图) 甘肃张掖:助力防火宣传 “消防人偶”萌萌哒 (组图)
  • 微动画丨重要提醒!兰州2020年居民医保集中缴费马上截止! 微动画丨重要提醒!兰州2020年居民医保集中缴费马上截止!
  • 热“雪”沸腾 甘肃张掖开启冬春游模式(组图) 热“雪”沸腾 甘肃张掖开启冬春游模式(组图)
  • 赵继文深入中滩镇巡查渭河河道治理情况 赵继文深入中滩镇巡查渭河河道治理情况

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到