您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

同比增7% 10月二手车交易量为126.74万

19-12-11 15:23 来源:汽车之家 编辑:靳佩佩

  原标题:同比增7% 10月二手车交易量为126.74万

  近日,乘联会发布数据显示,2019年10月,全国二手车交易量为126.74万辆,交易量环比下降3.38%,同比增长7.25%。较9月份增速基本持平。其中乘用车方面,基本型乘用车共交易73.28万辆,环比下降2.99%;SUV共交易14.27万辆,环比增长0.43%;MPV共交易7.84万辆,环比下降6.71%;交叉型乘用车共交易3.31万辆,环比增长2.47%。商用车情况:客车11.03万辆,环比下降7.47%;载货车10.50万辆,环比下降2.43%。

汽车之家

  从二手车交易车辆使用年限来看,10月二手车使用年限在3-6年的交易量最多,占比为39.08%,与9月份相比下降1.7个百分点;使用年限在3年内占比为24.92%,下降1.09个百分点;车龄在7-10年内占比为24.11%,增长2.05个百分点;车龄10年以上占比为11.90%,增长0.75个百分点。

  从二手车交易价格区间来看,10月二手车交易价格区间在3万元以下的车辆市场占比最大,为33.28%,环比下降3.54%;30万元以上价格区间的二手车交易市场占比最小,为2.62%,环比增长0.11%。数据显示,除8-12万、12-15万和30万以上价格区间的二手车交易量环比有所增长以外,其他价格区间交易量环比均有下降。

汽车之家

  从二手乘用车交易价格区域分布来看,10月二手乘用车交易均价前五名的省份是,北京、浙江、江苏、辽宁、广东。其中北京交易均价最高,为10.80万元;二手乘用车交易均价最低的五个省份是,四川、宁夏、内蒙古、湖南、新疆。其中新疆的均价最低,为2.20万元。

  从品牌看,10月线下交易品牌中捷达(参数|询价)流通量排名第一,交易量占整个市场的1.75%。前十名中,其余九名依次是五菱之光、朗逸、凯越、宝来、五菱宏光、雅阁、奥迪A6L、五菱荣光、速腾。前十名品牌占市场交易量的11.43%。

  新能源二手车方面,主要销售车型集中于紧凑型及以下车型趋势不变。具体来看,10月全国新能源二手车交易车型分析中,微型车占比66.77%;其次是紧凑型车,占比19.25%。此外,MPV占比与上月持平,占比1.66%,SUV车型占比有所下降,占比6.15%。

汽车之家

  累计显示,2019年前十月全国二手车交易量为1185.3万辆,同比增长4.62%;交易金额为7463.8亿元,同比增长5.94%。其中,基本型乘用车共交易683.57万辆,同比增长1.53%;SUV销量112.76万辆,同比增长20.81%;MPV76.28万辆,同比增长18.42%;交叉型乘用车29.05万辆,同比增长12.32%。与此同时,客车115.85万辆,同比下降4.14%;载货车111.65万辆,同比增长11.19%。可见,SUV、MPV、交叉型、和载货车增速明显,同比增长超过10%。

  数据指出,2019年前10月,二手车车龄分布方面,使用年限在3-6年的二手车交易量最多,占比为41.69%。其次是3年内为25.05%,7-10年占比为21.97%,10年以上占比为11.30%;二手车各级别轿车销量方面,紧凑型轿车仍旧是二手车市场中最热销的车型,平均占比为47.3%;其次是中型轿车平均占比21.7%,中大型车和豪华车价格相对较高,二手车销量最低。

汽车之家

  『二手车分城市销量占比(样本包含全国338个城市)』

  从二手车销量城市占比来看,今年前十月一线城市占比12.68%,较去年下降0.62%;二线城市占比42.17%,较去年下降0.40%;三线城市占比18.31%,较去年增长0.01%;四线城市占比16.35%,与去年持平;五线城市占比10.50%,较去年增长1.01%。2019年二手车销量情况与去年相比,三线城市和五线城市占比小幅增长,一二线城市占比有所下降。

  乘联会方面表示,2019年新车市场呈现同比负增长态势,二手车市场增速明显减缓,行业进入新的调整期。(文/汽车之家 章涟漪)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 第一书记周德福:带领“贫困村”走向富裕的领路人 第一书记周德福:带领“贫困村”走向富裕的领路人
  • 长图|科技扶贫,按下甘肃脱贫“快进键” 长图|科技扶贫,按下甘肃脱贫“快进键”
  • 首届甘肃民营科技企业发展峰会在兰举行 聚焦科技引领高质量发展 首届甘肃民营科技企业发展峰会在兰举行 聚焦科技引领高质量发展
  • 得益天津市帮扶,甘肃会宁县杨崖集镇走上致富路(图/视频) 得益天津市帮扶,甘肃会宁县杨崖集镇走上致富路(图/视频)
  • 图解|@党员领导干部 牢记这13个“坚持和完善” 图解|@党员领导干部 牢记这13个“坚持和完善”
  • 临夏州永靖县因地制宜推进产业扶贫 临夏州永靖县因地制宜推进产业扶贫
  • 图解|@党员领导干部 牢记这13个“坚持和完善” 图解|@党员领导干部 牢记这13个“坚持和完善”
  • 武山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会 武山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到