您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

乘联会:11月销售194万辆 同比下降4.1%

19-12-13 11:20 来源:汽车之家 编辑:靳佩佩

  原标题:乘联会:11月销售194万辆 同比下降4.1%

  12月9日,乘联会公布2019年11月乘用车产销数据,零售端数据显示,2019年11月,狭义乘用车(轿车+SUV+MPV)零售销量达193.7万辆,同比下降4.1%,环比上升5.1%。

  就具体车型来看,2019年11月,轿车销售93.2万辆,同比下降9%,环比10月增长7%;SUV销售88.8万辆,同比增长3.7%,环比上涨4.1%;MPV销售11.6万辆,同比下降16.5%,环比下降1.9%。从以上数据看,除SUV外,轿车、MPV均出现不同程度下滑。累计数据方面,2019年1-11月,狭义乘用车共计销售1856万辆,同比下降7.9%。

汽车之家

  车企方面,2019年11月,狭义乘用车零售销量排名前三的企业是一汽-大众、上汽大众、吉利汽车。值得一提的是,吉利汽车今年首次挺进月销量排行榜前三,11月零售端销量为14万辆。中国品牌方面,除吉利汽车外,长城、长安也有不错表现,其中长城以月销9.4万辆排名第六,长安汽车以8.1万辆排名第八。

汽车之家

  全国乘联会秘书长崔东树表示,11月零售市场表现虽有季节性回暖,但仍属偏弱走势。从车系版块看,中国汽车品牌环比回暖较快,但同比表现仍偏弱;大众汽车11月销量再现高峰,一汽-大众及上汽大众11月零售销量超40万辆。另外,日系品牌年末走势相对稳健,这源于近期经济走势不强,人们本着“过日子”的想法更多选择日系品牌轿车而非国产SUV产品,就像美国在经济不济时皮卡销量走弱一样。

  展望12月车市,虽然12月的经济形势依旧复杂严峻,但春节前是首购用户集中购车爆发期,车市或出现走强表现。不过鉴于车企惯例在每年年初发布新车及开展优惠促销以求新年“开门红”等因素,或在一定程度上造成部分客户持币观望,抑制12月产销数据的爆发。(文/汽车之家 宋爱菊)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 索鸿宾督查生态环境治理和脱贫攻坚及全域无垃圾等工作 索鸿宾督查生态环境治理和脱贫攻坚及全域无垃圾等工作
  • 王燕督查武山县兜底保障 义务教育有保障 学校安全管理工作 王燕督查武山县兜底保障 义务教育有保障 学校安全管理工作
  • 霍卫平巡查渭河武山段流域生态环境保护工作 霍卫平巡查渭河武山段流域生态环境保护工作
  • 学习贯彻党的十九届四中全会精神甘肃省委宣讲团兰州市报告会在永登县举行 学习贯彻党的十九届四中全会精神甘肃省委宣讲团兰州市报告会在永登县举行
  • 甘肃嘉峪关——巍巍长城 细细呵护 甘肃嘉峪关——巍巍长城 细细呵护
  • 【东西部扶贫协作】天津市援建“正气银行”引领新时代合水县文明和谐新风尚 【东西部扶贫协作】天津市援建“正气银行”引领新时代合水县文明和谐新风尚
  • “第六届全国大众冰雪季”甘肃省启动仪式在和政县举行 “第六届全国大众冰雪季”甘肃省启动仪式在和政县举行
  • 高工闫博 兰州地铁的 一颗“螺丝钉” 高工闫博 兰州地铁的 一颗“螺丝钉”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到