您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

安全气囊控件存隐患大众召回159167辆车 涉及部分途观迈腾车型

19-12-23 09:44 来源:中国新闻网 编辑:靳佩佩

  原标题:安全气囊控件存隐患大众召回159167辆车 涉及部分途观迈腾车型

  据国家市场监督管理总局网站消息,因安全气囊控件存在隐患,大众汽车(中国)销售有限公司、上汽大众汽车有限公司和一汽-大众汽车有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆,共计159167辆,涉及部分进口夏朗、途威和国产途观、迈腾、CC汽车。

  据悉,大众汽车(中国)销售有限公司召回2015年1月19日至2015年11月11日生产的部分2015-2016年款进口夏朗、途威汽车,共计9429辆。

  上汽大众汽车有限公司召回2015年6月29日至2015年12月12日生产的部分国产2015年款途观汽车,涉及数量86467辆;以及因使用风险售后配件涉及的部分2010-2019年款途观汽车2667辆,共计89134辆。

  一汽-大众汽车有限公司召回2015年7月30日至2016年5月20日期间生产的部分国产2015-2016年款迈腾、CC汽车,涉及数量53054辆;以及因使用风险售后配件涉及的部分2010-2018年款迈腾、CC汽车7550辆,共计60604辆。

  据介绍,召回范围内部分车辆由于供应商制造原因,安全气囊控制单元内部的电子元件可能出现故障,在极端情况下可能导致前排乘员安全气囊和安全带预紧器意外展开或启动,也可能导致前排乘员安全气囊和安全带预紧器被停用,从而增加车辆发生事故或人员受伤的风险,存在安全隐患。

  大众汽车(中国)销售有限公司、上汽大众汽车有限公司和一汽-大众汽车有限公司表示将免费为召回范围内的车辆升级安全气囊控制单元软件。升级后的软件会持续主动监测安全气囊控制单元内部电压以确保提前发现相关电子元件故障,在监测到内部电压波动异常后会触发安全气囊故障灯预警。针对召回范围内的车辆,在软件升级完成之后,如果安全气囊故障灯亮起并通过特定的故障码确认存在相关电子元件故障的,将为用户免费更换新的安全气囊控制单元,以消除安全隐患。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “蓝蓝黄河”迎远客  “三区三州·旅游大环线专列” 走进甘肃永靖 “蓝蓝黄河”迎远客 “三区三州·旅游大环线专列” 走进甘肃永靖
  • 张掖山丹6万人一起“嗷冬至” 张掖山丹6万人一起“嗷冬至”
  • 甘肃教育丨游泳+滑冰 这群孩子样样行 甘肃教育丨游泳+滑冰 这群孩子样样行
  • 【脱贫攻坚奔小康】苹果飘香惹人醉 农民敲开幸福门 ——礼县倾力打造苹果富民产业的背后 【脱贫攻坚奔小康】苹果飘香惹人醉 农民敲开幸福门 ——礼县倾力打造苹果富民产业的背后
  • 炒冬至 河西走廊民俗多 炒冬至 河西走廊民俗多
  • 连续五年蝉联兰州市棒球比赛冠军 这支娃娃棒球队帅酷了 连续五年蝉联兰州市棒球比赛冠军 这支娃娃棒球队帅酷了
  • 兰州中川机场查获脉冲式起爆器 兰州中川机场查获脉冲式起爆器
  • 兰州旧大路136号居民楼完成供热供水管网改造 兰州旧大路136号居民楼完成供热供水管网改造

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到