您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

5辆选1辆 广州发布自动驾驶车抽检办法

19-12-25 17:13 来源:汽车之家 编辑:靳佩佩

  原标题:5辆选1辆 广州发布自动驾驶车抽检办法

  日前,广州市智能网联汽车示范区运营中心发布《广州市智能网联汽车“三同”测试车辆管理办法(试行)》(以下简称“《管理办法》”)。“三同”即指同车型、同系统、同架构的自动驾驶测试车。《管理办法》提到,对于同一批次“三同”测试车辆,原则上最多以5辆为一组,每组随机抽取一辆由运营中心组织封闭测试。《管理办法》的推出,意味着将对自动驾驶测试车采取抽样检查的方式,可大幅降低企业开展道路测试的成本。

  据悉,以往测试主体要获得自动驾驶测试牌照,必须确保每辆测试车都通过考试。现今,《管理办法》通过抽检的方式,以五辆“三同”测试车为一组,被随机选中抽查的测试车可代表全组车辆整体情况。不过,当测试车辆有硬件架构变更、软件系统大版本升级和车型变更时,测试主体需要对测试车再次开展“三同”认定。

  《管理办法》还提到,五辆一组的“三同”测试车实行连带责任制。当出现以下情况时,同组所有测试车辆将被停止测试工作:同组内任一测试车辆一个记分周期内累计记满12分的;在测试过程中,出现故障灯亮、数据未同步至云端、30分钟内人工接管超过3次、车辆蛇形行驶的。

  另外,“三同”测试车如果出现被处以500元以上处罚、吊销机动车驾驶证或者行政拘留的交通违法行为,或者在致人伤亡的交通事故中负主要或全部责任时,测试主体的测试资格将被吊销,收回测试牌照。

  据了解,广州市划定了33条路段共计45.6公里,作为第一批智能网联汽车开放测试道路。目前获得广州市自动驾驶路测牌照的测试主体包括广汽集团、文远知行、小马智行、深兰科技、AUTOX、裹动智驾共六家企业。(鲍彬斌)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 中国影像方志| 武山:史前文化探源石窟艺术惊艳时光 武学精神胸怀天下旋鼓舞粗犷豪迈 中国影像方志| 武山:史前文化探源石窟艺术惊艳时光 武学精神胸怀天下旋鼓舞粗犷豪迈
  • 【中国甘肃网年度盘点·媒体行】全国重点新闻网站记者网络名人接连聚焦陇原 讲述甘肃好故事 【中国甘肃网年度盘点·媒体行】全国重点新闻网站记者网络名人接连聚焦陇原 讲述甘肃好故事
  • 王军深入麦积区到脱贫攻坚联系村和主题教育联系点检查指导工作(图) 王军深入麦积区到脱贫攻坚联系村和主题教育联系点检查指导工作(图)
  • 张智明督查琥珀镇脱贫攻坚、河长制落实及全域无垃圾治理等工作 张智明督查琥珀镇脱贫攻坚、河长制落实及全域无垃圾治理等工作
  • 中国证监会党委委员、副主席赵争平来武山县调研定点帮扶工作 中国证监会党委委员、副主席赵争平来武山县调研定点帮扶工作
  • 武山县召开民营企业座谈会 武山县召开民营企业座谈会
  • 马勤学主持召开2019年第10次经济运行调度会议 马勤学主持召开2019年第10次经济运行调度会议
  • 白描长卷|她,终成永不凋零的格桑花 白描长卷|她,终成永不凋零的格桑花

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到