您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

长江口新添辅助航道 可满足5千吨船舶双向通航

20-06-30 14:47 来源:人民网 编辑:靳佩佩

  人民网北京6月28日电(王紫)记者从交通运输部获悉,6月23日,长江口南槽航道治理一期工程通过交工验收,正式投入运行。该工程的建成,标志着长江口新添一条长86公里、宽600米至1000米,水深6米的优质辅助航道,可满足5000吨级船舶满载乘潮双向通航。

  长江口南槽航道一期工程于2018年12月30日开工建设,总投资17.52亿元。建设过程中,长江口航道管理局组织各参建单位克服台风、大雾、寒潮、新冠肺炎疫情等不利影响,对标“平安百年品质工程”建设目标,投入5000余万元生态保护专项资金开展生态补偿、生态修复,保障工程质量、安全和进度。

  为进一步提升长江口深水航道和南槽航道通航安全,上海海事局发布通告明确,吃水小于8米的上行船舶应当在长江口深水航道交通管制时段选择南槽航道上行,吃水大于6米的船舶可以使用长江口深水航道下行;在安全可行情况下,LNG船舶、船宽大于47米的其他船舶应尽可能从南槽航道下行,小型船舶不应妨碍吃水7米及以上的船舶在南槽航道内安全通行。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃武警:庆建党99周年,官兵这样过“七一” 甘肃武警:庆建党99周年,官兵这样过“七一”
  • 【飞阅甘肃】张掖:夕阳映照田园美 【飞阅甘肃】张掖:夕阳映照田园美
  • 甘肃文旅致敬医务人员康养活动走进敦煌莫高窟 甘肃文旅致敬医务人员康养活动走进敦煌莫高窟
  • 网络诈骗花样百出 兰州城关一派出所巧借“反诈联盟”构筑防线 网络诈骗花样百出 兰州城关一派出所巧借“反诈联盟”构筑防线
  • “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进革命老区庆阳(图) “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进革命老区庆阳(图)
  • 志愿者刘维曦:志愿无小事 爱心无限大 志愿者刘维曦:志愿无小事 爱心无限大
  • 伏羲文化传世界 羲皇故里美名扬——公祭人文始祖伏羲大典新闻宣传工作综述 伏羲文化传世界 羲皇故里美名扬——公祭人文始祖伏羲大典新闻宣传工作综述
  • 天水市委书记王锐开展“七一”走访慰问活动 天水市委书记王锐开展“七一”走访慰问活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃武警:庆建党99周年,官兵这样过“
2   【飞阅甘肃】张掖:夕阳映照田园美
3   甘肃文旅致敬医务人员康养活动走进敦煌
4   G215柳园至敦煌高速公路7月1日通车
5   今年甘肃省将有10个县告别不通高速公路
6   190km/h 临夏一男子网上炫耀“竞速”被
7   为村里做实事的驻村扶贫工作队队长张延
8   汛期来啦 兰州黄河风情线安全游玩攻略
9   网络诈骗花样百出 兰州城关一派出所巧
10   “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一
11   金昌:迎“七一”主题党日活动形式多样
12   逆势而上开新局——上半年金昌市招商引
13   甘肃交通职业技术学院开展“626禁毒宣
14   甘肃交通职业技术学院共青团组织荣获“
15   兰州资源环境职业技术学院举行工艺美术
分享到