您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

开门红!福田智蓝新能源170台物流车交付京东物流

21-02-25 09:44 来源:新华网 编辑:沈文刚

   2021年开年之际,福田智蓝新能源迎来了亮眼的“开门红”——170台智蓝轻卡全部交付京东物流,投入到北京运营。此次京东物流批量直采福田智蓝,是践行北京“油改电”政策号召,更是对福田智蓝的高度认可。

    据悉,至今已有1000余台福田智蓝新能源投入到京东物流全国范围运营。

    品质树口碑 共建智慧物流

    京东物流“次日达”物流效率行业有口皆碑,也是率先布局智慧物流、新能源绿色物流的标杆示范企业,对配套设备的遴选自成一套标准。其新能源运力有自有和租赁等多种形式,其中自有运力车型做为重要运输主力,在车辆选择方面,首先以整车性能为主,续航、稳定性、故障低等缺一不可。

    此次直采车辆是在京东物流已使用车辆中优选而出,1000余台福田智蓝在京东物流全国范围运营中,得到来自驾驶员对车辆性能、操控性、舒适性、服务及时性等多方面的推荐,是驾驶员优先选择开的车,以及车队运营管理人员对车辆运营效率的综合评价,智蓝品牌以过硬品质逐步建立了口碑,逐渐成为京东物流自选车型优选

    值得一提的是,此次交付的福田智蓝轻卡是北京市政府“油改电”政策资质审核首批认证车型。其轻量化底盘搭载铝合金货厢合规上牌,104.7度电的高密度大容量电池组快充仅需1.5小时,配合永磁同步电机直驱动18立方米铝合金货厢,整车搭配电池组经过持续30万公里可靠性、耐久试验,配置多项智能安全系统,基于场景化精准定制打造,实现载货能力、续航里程、车辆可靠性的结合。

    福田智蓝新能源福田汽车全新打造的新能源品牌,为客户提供最优的新能源商用车解决方案,在城市物流场景提供租、售等多种用车解决方案京东物流与福田汽车双方合作伊始,就形成打造智慧城市配送物流共识,在纯电动、氢能等多技术路线开展合作,在2018年、2019年上海车展上均联手打造智慧展区。

    加码“油改电”  

    这次一次性“换电”170台福田智蓝交付完成后,京东物流即实现北京区域自营物流车全部新能源化,成为践行首都“油换电”一次性“换电”数量最大的示范性企业。

  

  

    在北京“油改电”政策推动下,福田智蓝新能源积极发挥市属企业典范作用,链合生态链合作伙伴,推出“一站式”置换政策,从二手车置换到新车的金融、服务、补贴申领等系列全面优惠政策,全面助推“油改电”进程。

  

  

    如今,除京东以外,德邦物流、超市发、中外运、永盛昌盛等众多企业都已选择福田智蓝新能源汽车,全面覆盖快递运输、商超配送、医药配送、水果生鲜配送等城市物流从而推动新能源物流运输装备迭代升级,为首都蓝天保驾护航。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃张掖九曲黄河灯阵亮灯 甘肃张掖九曲黄河灯阵亮灯
  • 【网络中国节·元宵】盐场堡社区做花灯 【网络中国节·元宵】盐场堡社区做花灯
  • 【网络中国节·元宵】柳家营社区猜灯谜 【网络中国节·元宵】柳家营社区猜灯谜
  • 市民广场彩灯靓 市民广场彩灯靓
  • 【网络中国节·元宵】张掖路元宵走俏 【网络中国节·元宵】张掖路元宵走俏
  • 【网络中国节·元宵】闹元宵,兰州人还有哪些风俗? 【网络中国节·元宵】闹元宵,兰州人还有哪些风俗?
  • 【网络中国节·元宵】兰州西固河口传统纱灯点亮元宵夜 【网络中国节·元宵】兰州西固河口传统纱灯点亮元宵夜
  • 送给孩子们开学前的礼物 儿童创新融合剧《老鼠嫁女》周末上演 送给孩子们开学前的礼物 儿童创新融合剧《老鼠嫁女》周末上演

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   杜绝隐患 白银禁售禁放孔明灯
2   甘肃张掖九曲黄河灯阵亮灯
3   天水交警为中毒妇女赢得抢救时间
4   大医精诚 医者仁心
5   下载“金钟罩” 守护“钱袋子” 敦煌积
6   他是社区的“安全防护墙”
7   兰州市重要产品追溯体系建设项目规划建
8   代办帮办 山丹街东路社区暖人心
9   兰州市启动户外设施安全治理专项攻坚行
10   敦煌文化学院:让“文化自信”入脑入心
11   【网络中国节·元宵】盐场堡社区做花灯
12   【网络中国节·元宵】柳家营社区猜灯谜
13   市民广场彩灯靓
14   【网络中国节·元宵】张掖路元宵走俏
15   【短视频】甘肃:打好政策“组合拳”
分享到