您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

停车场记忆泊车功能开放 小鹏P7迎OTA 2.6.0小范围公测

21-06-01 09:41 来源: 华龙网-新重庆客户端 编辑:刘宇非

  华龙网-新重庆客户端6月1日7时讯(齐澈)5月31日,小鹏P7迎来又一次OTA的小范围公测,新版本对应Xmart OS版本号为2.6.0。此次升级,小鹏汽车将向用户开放行业首个量产且不依赖停车场改造的“最后一公里”泊车功能——VPA停车场记忆泊车。量产最强自动驾驶类功能NGP自动导航辅助驾驶、行业首创的全语音车载系统等也都得到了不同程度的优化升级。据悉,本次小范围公测采用公开招募+定向邀请的方式,共有超过250名用户入选公测名单,他们将抢先体验新版本的功能,并反馈使用感受、意见与建议,促进新版本更快、更好地到达所有P7用户手上。

  VPA停车场记忆泊车 小鹏汽车供图 华龙网发

  此次公测的新版本中,VPA停车场记忆泊车功能是用户与行业最为关注的。该功能可以按照用户设定的路线,辅助驾驶员将车辆从设定路线的起点开往设定路线的终点,期间车辆可以自动转弯、会车、绕行、避让行人和其他车辆,并泊入终点附近已被系统记忆的车位。用户提前设定好路线之后,每天下班驶入车位所在楼层时,就可以开启停车场记忆泊车功能,车辆将沿着设定路线找到并泊入已记忆车位。在该功能运行过程中,中控大屏上的SR自动驾驶模拟显示系统可显示停车场中多种元素,包括停车位、减速带、柱子、停放车辆等静态元素,和行驶车辆、行人等动态元素,并通过语音、图像等提醒方式,让用户直观地了解当前行驶路径、目标车位及下一步动作,使用户对系统状态了如指掌。

  VPA停车场记忆泊车功能适用车型为搭载XPILOT 3.0系统硬件且开通了软件服务的小鹏P7智尊版及鹏翼版。目前,VPA停车场记忆泊车支持1000m的可用距离和单车记忆100个地下停车场,适用于小区、公司、商场,足以满足用户在各种场景的使用需求,堪称“地表最强自动泊车”。该车功能的推出,意味着小鹏汽车在超低速自动驾驶辅助领域取得了重大的突破,小鹏XPILOT自动驾驶辅助系统将继续巩固在业内的领先地位。当然,与NGP自动导航辅助驾驶相同,停车场记忆泊车也依然属于辅助驾驶范畴,因此所有用户在第一次使用前均需要通过相应的驾驶员安全考试。

  VPA停车场记忆泊车避让行人 小鹏汽车供图 华龙网发

  除了VPA停车场记忆泊车,此次公测的新版本中还包含多项重大功能更新升级。量产最强自动驾驶类功能——NGP自动导航辅助驾驶再次迎来进化,将新增NGP状态下语音变道功能,这也是业内首个语音控制变道的功能,充分体现了小鹏汽车全栈自研的技术优势。与此同时,NGP还新增了远离大型车辆功能和自恢复功能,优化了应对切入车辆的减速体验、对于交通锥的检测和应对等功能细节,进一步优化NGP的用户使用体验。而在行业首创的全语音车载系统方面,本次升级将新增多项实用功能,包括优酷支持全场景语音、语音搜索歌单/专辑/电台、语音切换用车习惯等,同时,在“可见即可说”的体验方面也有进一步的优化,让小鹏P7远超行业平均水平的智能语音更实用、更好用。

  让我们共同期待参与公测的用户们用VPA解锁各式各样的停车场,用NGP探索更远更美的风景,用“动口”代替“动手”,解锁更安全的旅程,期待他们与我们分享智能科技带来的全新出行生活。在本次公测结束之后,包含多项领先功能的小鹏P7全新系统版本将开启全量推送,让P7再次在智能层面成为量产车中的“智能轿跑第一车”,更多惊喜,等待用户们去一一发现。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州加强安全生产月部署  确保生产形势平稳 兰州加强安全生产月部署 确保生产形势平稳
  • 兰州市空气优良天数首次突破300天 兰州市空气优良天数首次突破300天
  • 甘肃省出台机构编制工作领域第一部党内法规 甘肃省出台机构编制工作领域第一部党内法规
  • 台青直播带货榆中农特产品 实力宠粉为甘肃代“颜” 台青直播带货榆中农特产品 实力宠粉为甘肃代“颜”
  • 台青建言榆中乡村旅游:从服务上提升游客体验 回归乐享田园生活 台青建言榆中乡村旅游:从服务上提升游客体验 回归乐享田园生活
  • 兰州市场监管部门发布中高考食品安全风险提示:考生尽量避免食用高风险类食品 兰州市场监管部门发布中高考食品安全风险提示:考生尽量避免食用高风险类食品
  • 甘肃开放大学分校将落地兰州新区 甘肃开放大学分校将落地兰州新区
  • 兰州农民巷西社区党委副书记丁成刚:俯下身去 做群众的“贴心人” 兰州农民巷西社区党委副书记丁成刚:俯下身去 做群众的“贴心人”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州加强安全生产月部署 确保生产形势
2   兰州供电449人护航高考 全力以赴确保供
3   兰州市空气优良天数首次突破300天
4   甘肃省出台机构编制工作领域第一部党内
5   甘南藏族自治州人民政府关于斗格尔、雷
6   【中央媒体看甘肃】甘肃线上朗读赛抒发
7   陇原风华“镇”茂|月牙泉小镇的慢时光
8   武威市委理论学习中心组召开学习(扩大
9   兰州奥体中心管廊建设道路封闭施工 涉
10   台青直播带货榆中农特产品 实力宠粉为
11   台青建言榆中乡村旅游:从服务上提升游
12   陇原红色文物有“话”说①|一把铜勺寄
13   周鹏飞:在交通综合执法一线发挥先锋模
14   南梁:西北高原最耀眼的红星
15   西固区百部红色经典电影展映启动
分享到