您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

“博爱中国 乐龄芳华”快手重阳之夜:活出老年人最好的样子

21-10-13 14:54 来源:中国甘肃网 编辑:田洋

  岁岁年年花满香,佳节欢聚又重阳。重阳佳节来临之际,由中国红十字会总会事业发展中心、中国老龄事业发展基金会联合主办的大型公益直播活动——“博爱中国 乐龄芳华”《2021快手重阳之夜》——将于10月14日晚19:30在快手独家直播。快手正能量、快手公益、快手乡村、乐龄芳华、肖东坡等多个快手账号将对晚会进行直播,40多位粉丝数目总计超2亿的快手大V将同步转播。

  晚会现场星光璀璨,姜昆、李光羲、王洁实、张凯丽等老牌艺人将重磅登场,肖东坡、敬一丹两位央视资深名嘴将主持晚会,更有多位国家级非物质文化遗产传承人、时尚奶奶团、华阴老腔组合等宝藏老人将惊喜亮相。在冰屏、环屏、地屏等前沿的舞美科技以及酷炫灯光下,一场难忘的重阳晚会盛宴即将揭幕。

  群星齐聚绽放光彩,演绎老年美好生活

  作为晚会必不可少的视听类节目,演员张凯丽与王博文将分饰母子角色对唱《你养我长大我陪你变老》,与各界人士一起为老年人送上节日祝福。流行歌手赵鹏也将演唱《阿尔兹海默的爱》,阐释不愿被遗忘的爱情。

  晚会中的歌声不仅令人动容,表演创意也充满趣味。李光羲、王洁实两位老艺术家将现场串烧斗歌。

  除了歌舞以外,明星嘉宾们还将带来故事讲述、朗诵等文艺类节目。姜昆与乌兰托雅上演祖孙对话,讲述伟大老人的故事;塑造了众多经典角色的瞿弦和田岷将共同朗诵《开辟明天的路 守住薪传的火》;资深主持人敬一丹和肖东坡将朗诵《爱情故事》。

  五大板块精彩纷呈,宝藏老人释放独特魅力

  值得期待的是,耕耘各领域的网红老人们也将在现场,围绕“活出健康”、“活出热爱”、“活出时尚”、“活出爱情”、“活出伟大”五大主题,展现老年人最好的样子。

  一群将运动当作保健品,在运动中对抗病痛、强健体魄的活力老人将带来一场特殊的老年运动会。65岁的世界花式篮球老年第一人孙光跃,掌握60多种花毽技巧的花毽达人刘云吉,79岁外貌似仙翁、性格似顽童、火遍全网的天坛大爷吴保印等“运动健儿”都将参赛,秀出各自的技能点。

  还有一群把一生都献给了自己热爱的艺术的老人,他们将分享关于传承与热爱的故事。其中凤阳花鼓国家级传承人孙凤城将讲述自己择一事终一生的人生故事,并会在现场连线凤阳大剧院表演的百名弟子,为大家送上重阳节祝福。

  时尚无关年龄,晚会上,华阴老腔将与844少女乐队跨界合作,说唱老太组合将带来说唱表演。伴着潮流歌曲,最潮刘老头、时尚奶奶团等老年模特将在现场表演走秀,演绎历经岁月打磨和时间锤炼的时尚。

  从红颜到白发,在少女心奶奶刘小平、网红奶奶曹雪梅以及她们和老伴的故事里,“执子之手与子偕老”不只是简单的海誓山盟,而是无数个平淡日子里的同舟共济、相濡以沫。

  此外,中国完成地球三极考察第一人高登义、全国十大最美村官段爱平、2021年最美医生路生梅、新中国第二批女飞行员苗晓红都将亮相活动现场,分享他们的传奇故事。

  借助精彩纷呈的节目,快手将打造全网首发敬老、爱老、助老公益文化盛典,希望引起全社会对老龄人群的关注关爱,引领人们建立积极老龄观,让更多“银发族”活出自己最好的样子。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 重阳节兰州野生动物园48元可抢门票 重阳节兰州野生动物园48元可抢门票
  • 以人民为中心 为陇原高质量发展贡献检察力量 以人民为中心 为陇原高质量发展贡献检察力量
  • 让公共文化服务触手可及——甘肃省积极探索公共文化服务体系建设新路径 让公共文化服务触手可及——甘肃省积极探索公共文化服务体系建设新路径
  • 甘肃省最大PPP文旅综合体项目 武威雷台景区主体封顶 甘肃省最大PPP文旅综合体项目 武威雷台景区主体封顶
  • 甘肃省运动员马英虎摘得特奥会跆拳道项目首枚金牌 甘肃省运动员马英虎摘得特奥会跆拳道项目首枚金牌
  • 甘肃省“侨爱心·光明行”项目签约仪式在兰举行 甘肃省“侨爱心·光明行”项目签约仪式在兰举行
  • 兰州市市场监管部门“你点我检”专项抽检结果公布 45批次食品抽检均合格 兰州市市场监管部门“你点我检”专项抽检结果公布 45批次食品抽检均合格
  •  “请党放心 强国有我” 黄河少年争做先锋 兰州市举行纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日活动 “请党放心 强国有我” 黄河少年争做先锋 兰州市举行纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【续写丝路新篇章】敦煌:戈壁滩上追“
2   【续写丝路新篇章】莫高里工匠村 传承
3   【续写丝路新篇章】“超级镜子发电站”
4   看发展、谈变化!“乡村振兴看小康·民
5   【续写丝路新篇章】莫高里工匠村:坚守
6   重阳节兰州野生动物园48元可抢门票
7   【续写丝路新篇章】走进莫高里 探访工
8   【续写丝路新篇章】甘肃酒钢:马氏体不
9   【续写丝路新篇章】甘肃嘉峪关:文化+
10   【飞阅甘肃】祁连山下丰收忙
11   “超级镜子发电站”一年发电量3.9亿度
12   张掖市人民政府关于武俊喜等同志职务任
13   第十一届全国残运会跆拳道项目 甘肃省
14   中共甘肃省委常委、省委宣传部部长王嘉
15   兰州新区城投与定西、榆中企业签订战略
分享到