您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

受疫情影响 巴西今年4月汽车销售量同比暴跌近76%

20-05-07 15:58 来源:中国新闻网 编辑:靳佩佩

  原标题:受疫情影响 巴西今年4月汽车销售量同比暴跌近76%

  巴西汽车销售商联合会(Fenabrave)当地时间4日发布的数据显示,受新冠肺炎疫情影响,今年4月巴西汽车销售量仅为5.57万辆,环比下降65.94%,同比下降75.97%。

  数据显示,4月,巴西轿车和轻型商用车销售量为5.13万辆,环比下降67.03%,同比下降76.79%。卡车销售量为3910辆,环比下降40.02%,同比下降53.93%。大客车销售量为460辆,环比下降64.48%,同比下降78.52%。

  数据还显示,今年前四个月,巴西汽车销售量为61.37万辆,同比下降26.88%。其中,巴西轿车和轻型商用车销售量为58.39万辆,同比下降27.13%。卡车销售量为2.41万辆,同比下降19.19%。大客车销售量为5754辆,同比下降30.97%。

  巴西汽车销售商联合会总裁儒尼奥尔表示,因新冠肺炎疫情而关闭众多实体售车店是巴西汽车销售量暴跌的主要原因,“现在巴西汽车销售回落到了28年前的水平,我们很难预计什么时候车市才能恢复正常”。

  现代汽车巴西销售公司副总监特莱克基说,“我们许多经销商都因疫情关门了,现在巴西一些销售店还有很多3月份的汽车售不出去。”

  通用汽车巴西销售公司主管西尔维斯特里表示,疫情对巴西汽车市场影响太大了,“我们对巴西未来的汽车销售前景感到忧虑”。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 天水西山村:“搬”出来的幸福新生活 天水西山村:“搬”出来的幸福新生活
  • “甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访活动”采访团走进白银 “甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访活动”采访团走进白银
  • 【飞阅甘肃】张掖国家湿地公园:湖光水色风光美 【飞阅甘肃】张掖国家湿地公园:湖光水色风光美
  • 五一假期嘉峪关市旅游市场平稳有序 五一假期嘉峪关市旅游市场平稳有序
  • 微电影《中巴公路沿线的中国人》 显示刚柔并济的中国力量 微电影《中巴公路沿线的中国人》 显示刚柔并济的中国力量
  • 渭源旅游市场回暖 “五一”小长假共接待游客7.8万人次 渭源旅游市场回暖 “五一”小长假共接待游客7.8万人次
  • 镜头中的脱贫攻坚 镜头中的脱贫攻坚
  • 《金城揽胜图》——重现明清时期的兰州城貌 《金城揽胜图》——重现明清时期的兰州城貌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   记天水市公安局麦积分局反恐大队副大队
2   天水西山村:“搬”出来的幸福新生活
3   天水琥珀镇:在扶贫车间工作让日子更有
4   天水麦积镇:“两个”妈妈种下希望 一
5   天水市决战决胜脱贫攻坚全媒体集中采访
6   国务院批复:同意天水设立跨境电商综合
7   6日夜间 天水将出现入汛以来最强降水
8   “甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集
9   兰州新区人民法院:疫病无情 执行有情
10   临夏市税务局精准落实个税改革新政
11   永靖县杨塔乡纵深推进抓党建促脱贫
12   广河县干部年度考核实现“四变”
13   “五一”小长假康乐县旅游收入3700多万
14   “五一”小长假临夏市揽金过亿元
15   一条毡换来富裕路
分享到